EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

幼儿园开“菜园”孩子当“小农夫”

2016-05-24 10:35 来源:广州日报

  幼儿园里有什么好玩?唱歌、画画、做游戏……太普通了,种菜怎么样?

  企石中心幼儿园就开辟了100多平方米的小菜园,让孩子们体验当“小农夫”,收获的菜蔬还直供餐桌。昨日,园方表示,此举效果很好,孩子们不但学会珍惜盘中餐,还增添了与农学相关的生活小常识。

  园长黄肖玲说,目前,幼儿园的花圃、墙角等区域的空地都被开垦,分布在园区的各个角落,大大小小共有4块菜地,总面积约100平方米,还用数十个花盆种了不少蔬菜,如豆角、辣椒、茄子、空心菜等。

  每个班级都分到了一小块“责任田”,蔬菜采摘后由孩子们决定如何处理,既可以让食堂煮熟后“加菜”,也可以通过义卖的形式积累资金,作添置农具种子之用。

  此外,小菜园还有“技术顾问”——每个班级有两名孩子的爷爷或奶奶担任此职,定期过来讲解农业知识,并在开荒、播种、除草、施肥、收获过程中给予帮助,与孩子们一起参与劳作。

  “我们开展的农业教学就是想让孩子们从中学会珍惜粮食。”园长黄肖玲说。

 

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235