EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞首届“莞香花开”幼儿绘画比赛落幕

2016-06-01 22:02 来源:南方日报

东莞首届“莞香花开”幼儿绘画决赛现场 李永霞 摄

决赛现场选手认真作画 李永霞 摄

  南方日报讯 6月1日,儿童节当天,东莞市首届“莞香花开”幼儿绘画比赛总决赛拉开帷幕。165名东莞儿童在家长和老师的带领下齐聚东莞市图书馆,以现场绘画的形式,角逐奖项。

  比赛现场,小朋友们用五颜六色的画笔勾勒出他们心中所思所想。不一会儿,一幅幅色彩斑斓、充满童真童趣和创意的画作便跃然纸上。据东莞市妇女儿童活动中心相关负责人介绍,主要是想丰富孩子的想象力和创造力,挖掘孩子的潜能与特长,并进一步倡导社会关爱儿童健康成长。

  本次比赛自今年3月启动后,共吸引了来自900多所幼儿园的幼儿参赛,参赛总人数超过32万人。在市图书馆参加决赛的小选手们均是在各自镇街经历初赛和复赛等层层选拔后,夺得一等奖的“种子”选手。

  主办方邀请广州专业人士担任本次大赛评委。最终,10名现场发挥最为出色的小朋友获得一等奖,20名小朋友获得二等奖,另有30名小朋友获得三等奖。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235