EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

南方小记者体验消防演练

2016-07-11 08:04 来源:南方日报

  南方小记者现场体验快速攀爬楼房。南方日报记者 孙俊杰摄

  南方日报讯 “如果是油引发的火灾,该如何扑灭?”“高楼层发生火灾时,如何逃生?”“接到火灾报警,消防员要多长时间赶到现场?”……继7月2日南方小记者走进东莞天安数码城体验高科技后,上周六,南方小记者来到了东莞市公安消防局,参观体验消防安全演练,学习日常消防救援知识,现场模拟如何开展火灾新闻报道。

  上周六一大早,南方小记者们便集结在东莞市公安消防局的大院里。活动主办方邀请到南方日报记者与南方小记者们分享如何开展诸如火灾等突发事件的新闻报道,小记者们积极参与互动。随后,在消防员的带领下,南方小记者们先后参观了该局各式各样的消防车、消防员现场救援的演练、消防员的内务整理,还现场体验了一把如何快速攀爬楼房。

  现场,小记者们被消防员“出警”的快速、高效、规范、严谨所震撼。在而后的模拟新闻发布会现场,充满好奇心的小记者们纷纷向消防员提问,希望了解更多有关火灾救援、消防常识、消防员的日常生活等方面的内容。

  南方小记者项目由南方日报社联合“教育莞家”微信公众号联合发起,目前已经圆满开展两期,受到东莞家长热烈欢迎。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235