EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

全国知名作家看桥头 展现文化之美

2016-09-27 08:15 南方日报 朱晋

  南方日报讯 荷花、油菜花和小小说是桥头镇的文化品牌。为了提高桥头的知名度、美誉度,创新品牌文化活动,提升本地作家文学创作水平,活跃小小说基地的创作氛围,根据东莞小小说创作基地年度计划,桥头于9月24日举办全国知名作家看桥头系列活动,邀请全国各地知名作家来桥头采风,促进本地作家与全国名刊名编、小小说联盟专家面对面交流。

  当天上午,由金麻雀网、东莞市作家协会、桥头镇文学艺术界联合会主办,东莞小小说创作基地承办的“全国知名作家看桥头”系列活动于桥头镇图书馆正式启动,来自全国各地的31位知名作家,东莞市作家协会桥头分会、东莞小小说创作基地等骨干共40多人参加启动仪式。

  近年来,桥头镇大力推进“文化名镇”战略,通过文艺基地建设、专业人才培养、文艺精品扶持、文化品牌打造,使桥头的文化建设日新月异,文化活动丰富多彩,文艺成果连年丰硕,特别是文学创作更是精彩纷呈、佳作迭出、成绩显著,被新闻媒体誉为“桥头模式”。

  本次全国“知名作家看桥头”采风活动的举办,旨在通过全国各地知名作家的生花妙笔、独特视野,进一步挖掘桥头深厚的人文积淀,展示桥头淳朴的风土人情,弘扬桥头务实创新、团结奋进的时代精神。这次采风活动将为宣传桥头、推介桥头提供良好的发展机遇,搭建更广阔的发展平台,架起对外交流和沟通的桥梁。

  启动仪式上,全国知名作家分批向图书馆赠书并合影留念。启动仪式结束后,全国知名作家还游览桥头的莲湖、迳联古村落、铁汉生态园、宋屋洲、帝庭山等风景区,让他们亲身去感受桥头的风光秀美、人杰地灵、荷花文化和深厚的文学创作底蕴,以便更好地以文学作品的形式来展现桥头之美。

 

 

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235