EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞220名学生周六唱响玉兰大剧院

2016-10-13 09:21 南方日报 胡国球

  周六晚(15日)八点,2016年文化周末少年合唱团专场音乐会将在玉兰大剧院举行,来自东莞32个镇街的220名中小学生将携代表广东省参加7月份中国文化部举办的“第七届中国少年儿童合唱节”的曲目《我心歌唱》和《《呼伦贝尔大草原》现场展演。

  此次音乐会,合唱团将全团出动,继续沿用一贯的表演风格,带来双语合唱作品,尤其是新排演的曲目:电影修女也疯狂的《Sister Art》、《Away From The Roll Of The Sea》、《We are the voice》等等,作品新颖有趣,让人耳目一新。

  同时,合唱团还将给观众带去两首由省文化厅推荐的合唱作品——《我心歌唱》和《呼伦贝尔大草原》。这两首作品是代表广东省文化厅推荐参加7月份中国文化部举办的“第七届中国少年儿童合唱节”的展演曲目。其中《呼伦贝尔大草原》则是合唱团为了本届合唱节邀请合唱专家特别改编的蒙古族曲目,曲目民族特色强烈,曲风清新明亮。

  据了解,文化周末少年合唱团即将成立12周年,在东莞童声合唱领域中水平较高,多次受邀参加演出,并且屡获大奖,如参加了2006年第四届世界奥林匹克合唱比赛获金奖,2007年的第六届中国音乐金钟奖首届合唱比赛中获得银奖,2009年8月中国首届国际青少年合唱·独唱音乐周获合唱金杯奖,2011年7月参加第五届中国童声合唱节获得少年组银奖等等。

 

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235