EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

本土作品《水墨乡情》亮相群星奖决赛

2016-10-18 10:18 南方日报

  《水墨乡情》演绎出水墨画卷般至真、至美、至善的乡情。 南方日报记者 孙俊杰 通讯员 刘中 摄

  南方日报讯 (记者/靳延明 通讯员/汪慧敏)17日晚,第十一届中国艺术节第十七届群星奖音乐门类决赛在西安曲江国际会议中心举行,由东莞市文化馆和莞城文化服务中心共同打造的音乐作品《水墨乡情》惊艳亮相,将浓浓的东莞水乡风情带到了千年古都,“醉倒”了西安观众。

  本届群星奖音乐门类决赛共有21个作品入围,《水墨乡情》是广东省唯一入围的音乐作品。这也是东莞继音乐作品女声独唱《梦·乡情》获得第十五届群星奖、男声小组唱《脚印》获得第十六届群星奖之后,再次有作品入围群星奖音乐决赛。

  据悉,参加决赛的这21个作品,均是从全国各地选拔出来的优秀作品,个个实力不俗。经过角逐,最终将产生5个“群星奖”。当晚,《水墨乡情》排在第16个出场。音乐声响起,演员们的浅吟低唱,带领现场观众走进了一幅岭南水乡烟雨朦胧的水墨画卷里。作品特色鲜明,风情别具,特别是9位歌手深情并茂、丝丝入扣的精彩演绎,给现场观众留下了极为深刻的印象。

  东莞参赛作品——女声小组唱《水墨乡情》,由东莞市文化馆重点打造,作品是以东莞水乡真实的历史故事为题材,围绕爱情、乡情的纠葛,从主人公的角度抒发水乡儿女对爱情的忠贞,对幸福美好生活的向往。曲调以水乡地区的咸水歌为核心要素,融合现代流行音乐的小曲模式,采用叙事和抒情相结合的方式,以倾诉、轻吟的旋律,与歌词内容相得益彰,演绎出水墨画卷般至真、至美、至善的爱情和乡情。

  10月19日,由东莞市文化馆和清溪镇文广中心共同打造的曲艺作品《羊续悬鱼》将亮相第十七届群星奖曲艺门类第一场决赛,这也是继木鱼歌说唱《三个萝卜一个坑》获得第十五届群星奖之后,东莞曲艺作品再次进入群星奖决赛。

 

 

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235