EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

海丝博览会吸引工程机械龙头企业参与

2016-10-20 07:52 南方日报 戴双城

  南方日报讯(记者/戴双城)海上丝绸之路的开拓为沿线国家的发展带来机遇,也为中国工程机械企业开拓国际市场创造了巨大商机。即将在10月27日开幕的“2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”上,徐工集团、山河智能公司、三一重工等一批“国字号”工程机械龙头企业,将在中国机电产品进出口商会的组织下齐聚东莞。

  工程机械龙头再度亮相

  作为本次海丝博览会的主要展览内容之一,工程机械展总面积达5000平方米,涉及范围包括工程机械、农业机械、施工设备及建材机械、专用车辆等。

  记者从中国机电产品进出口商会获悉,本次展会再次吸引了工程机械龙头企业的积极参与。其中徐工、山河智能等将继续增大参展面积,三一、雷沃、柳工更是携挖掘机械、起重机械、路面机械、铲运机械、道路机械等新产品首次亮相东莞。

  记者了解到,三一公司将携旗下五大广东代理商参展,展出产品包括该公司旗下11款明星产品——泵车、搅拌车、挖机、起重机、塔吊和履带吊;山河智能将携带最新的9台设备参展,主要以旋挖钻机和挖掘机为主。

  展会期间,还将同时举办工程机械行业专业采购商座谈交流会、客户答谢会、新产品发布会及出口签约仪式等一系列活动。

  在上届国际嘉宾及商协会代表团、采购团的基础上,本届展会期间,组委会还将邀请广东海外建设集团、广东新广国际集团、中铁二十五局集团、中国铁建港航局集团等驻穗大型央企及施工单位赴现场参观采购。

  瞄准“一带一路”海外商机

  基础设施的互联互通是沿线国家深化合作的优先发展环节。海上丝绸之路的开拓为沿线国家的发展带来机遇,也为中国工程机械企业开拓国际市场创造了巨大商机。随着越来越多中国企业参与国际港口、码头、高铁、高速公路、电力、电信等基础设施建设,展现了我国工程机械行业的进步与发展;通过不断亮相国际舞台,也使得中国工程机械企业的国际知名度与美誉度得到进一步提升。

  乘着“一带一路”的东风,已连续多届参展的山河智能公司便瞄准了海外基建市场。在此次展会上,山河智能室外参展面积800平方米,参展机器共9台,主要以旋挖钻机和挖掘机为主。目前,该公司已与80多个国家有业务往来,“SUNWARD”商标已在数十个国家注册,在比利时、美国、俄罗斯、南非等国家建立了子公司,并建立了“海外仓库”,在当地就能进行现货交易。目前该公司在巴基斯坦、孟加拉国不断开拓市场。

  就在上一届海丝博览会,与山河智能一起有意“掘”金海外的包括徐工、中联重科、力士德等多家工程机械龙头企业。参展企业与国内外客商现场互动交流,工程机械展区展品大多已被订空。

 

 

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235