EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

珠三角智能制造论坛在莞举办

2016-10-20 18:50 南方日报 龚名扬 叶永茵

 
本次关于制造业的论坛吸引了逾200家企业代表参与,龚名扬摄

  为进一步加强对发展机器人产业的决心,推进东莞工业机器人行业的发展,分享和研讨工业机器人和智能自动化领域的最新进展和发展趋势,19日下午,“珠三角智能制造论坛”在东莞市松山湖控股大厦多功能厅举行。

  本次论坛由东莞市机器人产业协会主办,东莞市五金机械模具行业协会、东莞市质量协会、世界莞商联合会、东莞松山湖国际机器人研究院和广东廉商实业有限公司等协办,主要针对工业机器人技术应用展开研讨。

  该会会长蒋仕龙、秘书长陈永刚等主办、协办方领导出席本次论坛。据了解,本次论坛有来自东莞及周边城市的机器人及自动化企业和制造型企业200多家前来参加。

  本次论坛主要针对珠三角智能制造展开讨论。

  固高科技(深圳)有限公司机器人事业部研发经理刘越,讲解《机器人在智能制造中的应用》。他分享了相关案例,让大家对机器人制造硬件、软件、工艺流程有进一步的了解。

  深圳捷迅智能系统有限公司董事长李志刚讲解了《工业4.0时代智能工厂规划与建设》,使大家认识到智能工厂的规划、建设和目标,以及实施的方法。

  厦门思尔特机器人系统股份公司董事长助理林彦锋,从数字化、信息化、智能化方面分享了《智能制造创享未来》的议题。

  “智慧企业建设的前提,就要实现企业全部经营活动的数字化、信息化、智能化的‘三化’,解决哑岗位、哑设备、哑企业的‘三哑’问题,实现与外界的信息交换、资源共享、能力协同。”林彦锋说。

  东莞的本土企业李群自动化技术有限公司的市场总监张存良,为现场的嘉宾分享了《食品包装定制型解决方案》,让大家了解到月饼包装整个流程以及在制造产业中自动化的重要地位。

  张存良介绍,在食品包装定制型自动化整体解决方案中,生产工序模块化是非常重要的,因为工厂是一系列工序的集合,关键工序要提升优先级,要先以模块化工作站的形式切入自动化。

  “本次论坛使与会嘉宾对工业机器人技术应用与未来发展得到深入认识,推动传统制造业走向智能制造,开创东莞制造业新篇章是我们共同的目标。”蒋仕龙说。

 

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235