EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

闲置13年 寮步首个校内游泳馆启用啦

2016-10-22 08:40 羊城晚报

  寮步镇内首个校内泳池

  2003年建校就建成的游泳馆,却闲置了13年之久都没有投入使用。记者20日获悉,东莞寮步一学校内游泳馆,今年终于投入使用,这也是寮步全镇首个校内游泳馆。

  记者了解到,西溪小学的游泳馆早在2003年建校时已经建成,但当时由于经费、人员等原因,闲置了13年一直未能投入使用。发现这一情况后,寮步镇委书记刘裕昌提出要打造特色教育,让西溪小学游泳馆恢复开放,努力让全镇的学生从小学会游泳。在镇领导的倡导下,该校请来东莞游泳中心的专家做规划指导,并成功得到镇财政支持,将日常维护费列入财政专项预算开支,建成后面向全镇中小学学生开放。经筹备,西溪小学游泳馆于今年正式开放并投入使用。该游泳馆占地面积达600多平方米,泳池共有9条泳道,周边搭设遮阴棚,各项配套全部到位,安全常识、管理制度、岗位职责等相关制度均已上墙。

  “安全是摆在第一位的,我们必须保证孩子们的安全!”西溪小学校长梁浩华表示,为了确保学生的人身安全,游泳馆四周安装了摄像头,随时监控游泳池内的变化。据介绍,学生进入泳池前,要穿泳衣,戴泳镜,在教练的指导下做热身运动方可下水。游泳池水深在0.8米-1.4米之间。游泳馆配备了专门的救生杆、救生圈、救生浮索绳等,给学生们准备了浮板、背漂等。走进游泳馆,只见泳池的四周都撑起了凉亭,地面上铺有防滑垫,池水清澈见底。为了保证水质,学校每天监测水质,半个月到一个月更换一次水,并定期投送药物。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235