EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

团贷网C轮融资获3.75亿元 将从P2P板块转型成综合金融平台

2016-10-22 15:14 南方日报 叶永茵

  日前,东莞本土龙头企业团贷网召开“C轮融资暨集团品牌战略升级发布会”,宣布获得C轮3.75亿元融资,着力打造金融控股集团,从P2P板块向综合金融平台转型。同时,在发布会现场,团贷网与大连京北互联网金融资产交易中心有限公司(简称“连交所”)举行了签约仪式。

  “团贷网系”总计获得融资6.75亿

  团贷网此次C轮3.75亿元融资完成后,“团贷网系”A、B、C三轮融资累计获得6.75亿元。团贷网创始人兼CEO唐军表示,团贷网将全面转型金融控股集团,互联网端将成为持牌经营的综合金融平台,业务不仅仅局限于P2P板块,还将发展私募基金、代销基金、保险经纪业务、金融资产交易所、网络小贷等。

  光影侠董事长、团贷网创始人兼CEO唐军致辞表示:“团贷网获得C轮融资。上半年,光影侠盈利5800多万,并表三个月的成绩,在新三板公司排名已经靠前。第三季度,正合普惠已纳税4000万元,团贷网已纳税3700万元。本次发布会重在响应监管政策,着手集团的品牌战略升级。”

  杨希表示,随着行业监管落地,会淘汰出一批“体弱多病”、本身资历不是很好的平台。未来,相信东莞互联网金融行业一定会发展壮大。在东莞大力推动金融创新服务实体经济发展的背景下,互联网金融产业的发展将会为此作出积极贡献。

  与“连交所”深度战略合作

  作为广大金融机构和非金融机构参与金融资产交易的市场组织者和基础设施服务的提供商,连交所下设银行资产交易中心、非银资产交易中心、股权资产交易中心和数字资产交易中心四大业务板块。连交所针对标准化金融资产、非标准化债权资产、股权资产、数字资产等在内的各类金融资产交易提供登记、交易、结算、托管、评级、咨询和订制等服务。通过搭建金融机构间非非标资产报价系统,成为推动中国金融资产有效流动和金融资源优化配置的重要力量。

  业内人士表示,互联网金融行业,目前看起来竞争很激烈,但它的发展空间实在太大了,目前互联网金融行业的规模还不到银行业的百分之一,甚至任何一家股份制商业银行的财富管理规模都比整个互联网金融行业的规模要大。团贷网起步早,在资金端拥有了较深积淀,用户数量庞大、流量较多、品牌知名度高。与连交所深度合作,给资产端公司找到的大额资金需求提供了融资渠道,也给需求多样化的用户提供更多理财服务。

  观点pk:

  东证锦信董事总经理张劲春演讲表示:“对于P2P行业,开始我们与很多人观念是一样的,但是通过三轮的尽调过程,对企业从一无所知到肤浅了解再到深入了解,特别是跟团队领导及个人交流后,我们发现团贷网实际上是一个非常优秀的企业,是行业明星和龙头企业,未来我们也相信它一定能够成为一个伟大的企业。”

  宏商资本执行合伙人郭翰祥表示,宏商资本的投资领域是互联网信息安全和互联网金融,这次很荣幸可以作为领投方参与团贷网C轮融资,因为团贷网真的是一家非常优秀的企业,感谢东莞证券派出人手帮忙做全程尽调工作,有力地推动了本次合作顺利达成。

  广东省互联网金融行业协会秘书长朱明春表示:“受去年负面信息的影响,今年1到10月份,获得融资的行业企业遥遥无几。整个P2P网贷领域,可以说是资本寒冬。”在这样大背景下,团贷网还能获得3亿多的融资,难能可贵。

 

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235