EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

南方小记者无线电大课堂再度起航

2016-10-24 17:33 南方日报 叶永茵

南方小记者无线电大课堂 袁荣达摄

  自南方小记者无线电大课堂第一期开课后,深受家长和孩子的好评。23日,南方小记者再次走进互联网的世界,开启无线电课堂第二期,探索神秘的、有趣的无线电知识。

  本次活动由南方报业集团联手东莞市经信局主办,东莞电信、东莞移动、东莞铁塔、东莞市物联网协会协办,旨在为东莞少年儿童普及无线电科技知识,树立对通信行业的科学认识,激发其从小爱科学、学科学的探索热情。

  在开启无线电课堂第一期后,小记者反映在课堂上受益匪浅,懂得许多无线电的奥妙,能够正确认识电磁波辐射。在大课堂第二期里,有几个小记者是同班同学,得知无线电课堂后,结伴而来参加活动。还有一个小记者是南方日报教育公众号的教育莞家“粉丝”,已经两次参与教育莞家的亲子活动。

  在课堂上,小记者们对无线电、电磁波等领域产生浓厚的兴趣,对授课专家提出的问题对答如流,在现场能够举一反三,思维敏捷,能够踊跃提出自己的问题和见解。

  究竟手机是如何发射信号的?网络需要什么条件才能传播海量的信息……问题接踵而至,学习的氛围非常浓厚。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235