南方网>东莞新闻

新车上牌越来越多 东莞离限牌远吗?

2016-10-25 10:02 南方都市报

  2016年1-9月,东莞上牌量达300452辆,相比去年前9个月的211757辆,同期增长了41 .9%。随着东莞汽车保有量的猛增,限牌的可能性也越来越大。东莞一些车行负责人认为,虽然政府目前强调暂时不会限牌。但如果以这种增长速度持续下去,未来三五年内,东莞限牌的可能性还是非常大的。

  网约车增加 拉动汽车销售

  东莞有汽车业内人士表示,今年东莞的汽车市场异常火爆,乘用车销售增幅很大。“今年的第四季度,正好赶在春节前一个月,按照往年惯例,春节前购车返乡的消费群体会很大,估计第四季度的新车上牌量还会有所增加”。

  寮步一车行负责人认为,东莞今年的上牌量会超过40万辆,在42万至45万之间。该车行第四季度的销售量,预计相当于车行今年上半年的总量。“其中的一个重要原因就是购置税减半优惠政策即将到期,很多准车主会在未来两个月买车。”

  东风日产经销商还认为,除了购置税减半政策即将到期外,刺激今年东莞小车市场火爆的另一个原因就是网约车数量猛增,带动了经济型甚至中级轿车的销售量。“不过随着购置税减半政策的结束、网约车新政的推行,预计东莞明年第一季度汽车销售会进入一个淡季,届时新车上牌数量同比可能会有所减少。”

  二季度中国“堵城”东莞跃升9位

  业内人士认为,虽然东莞城市分散,但主要道路堵车现象已经越来越严重,根据“高德地图”今年第二季度中 国“堵 城”排 行 榜 昨日 公布,东莞排第38位,比上季度跃升9位。

  “深圳20 13年汽车上牌数量为37万辆,2014年为55万辆,20 14年年底,深圳机动车保有量达到314万辆,市政府突然出台了限牌政策。如果东莞汽车上牌数量一直这样增长下去,保有量持续增长,城市道路拥堵得不到缓解,三五年内限牌的可能性很大。”

  数据 

  前三季度新车上牌同比增41.9%

  东莞车管所公布数据显示,今年1- 9月份,东莞新车上牌量超过30万辆。其中今年第三季度的新车上牌量为84836辆,加上上半年的上牌量215616辆,东莞今年前9个月的新车上牌量达300452辆,比去年同期增加41.9%。截止到今年9月,东莞的汽车保有量已达210万辆。根据车管所数据,2015年东莞新车上牌量为32 .28万辆。相比2014年的148859辆,增长了101 .8%。东莞汽车业内人士保守保计,今年全年东莞上牌量或会在42万- 45万辆。按车管所公布的数据显示,今年第三季度的新车上牌量为84836辆,相比去年第三季度69153辆,同期增长了22.7%。但相比今年第二季度的94304辆,则环比下降了11.1%,业内人士认为,这主要跟今年7月份东莞居住证新政有关。

 

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235