EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞一小区消防设施遭破损 住户提心吊胆过日子

2016-10-29 08:25 东莞阳光网

  日前,东莞沙田活力粤港小区的业主向记者报料,称他们小区的消防设施很多已经损坏,但是物业的处理却让大家大失所望。

  在上周,业主们对小区的设施设备进行了全面检查,结果发现,大部分楼层的消防设施不容乐观。“发现外面的封条是好好的,上面的消防巡检卡都是1到10月份。”活力粤港小区业委会主任梁先生告诉记者,“箱体、消防栓、水袋、报警功能、灭火器都是好的,结果我们一打开发现里面是空空的,有一部分有水带,但没有喷头。”

  梁先生表示,发现问题后,他们多次向小区物业反映,但是物业的态度不太积极。“他们平常检查是检查什么?确认什么?对我们小区业主生命的保障,我不知道在哪里。整天提心吊胆过日子,这些东西都是在物业收费的费用里面,都已经涵盖了对设施设备维护保养。”

  就在记者采访时,沙田消防大队的工作人员也赶到小区进行检查。发现小区物业对消防设施的维护保养,确实存在比较多的问题。“你不能自己给贴个标识,里面什么东西都没有。”沙田消防大队工作人员在检查过程中表示,“这个封条不能写2016年1月1日至12月31日,这个是经常要检查的,不能封一年。”

  消防人员检查完后,将检查结果和整改报告发给小区物业,责令其限期整改。物业负责人表示,该小区共有70多条消防水管需要更换,他们正在逐步进行中。活力粤港小区物业经理表示:“我是6月份来这个小区,来了之后就开始巡查。巡查完了之后,把没有消防水管的先封起来,等统计出来总数,再一处一处更换。”

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235