南方网>东莞新闻

东莞召开“两学一做”学习教育工作推进会

2016-11-09 16:20 南方日报 靳延明

  “七一”前夕,东莞市“两学一做”学习教育工作推进会6月29日召开。会议部署推进全市“两学一做”学习教育,同时也通过这种形式,纪念和庆祝中国共产党成立95周年。

  会议进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,以及刘云山同志近日在广东调研时的重要指示精神,传达全省“两学一做”学习教育工作推进会的重要精神,回顾总结前阶段工作,开展经验交流,研究部署下一阶段工作。

  “两学一做”学习取得初步成果

  会上,市纪委副书记陈钊首先传达了市委书记吕业升的有关指示精神。

  吕业升指示,全市“两学一做”学习教育自4月21日全面启动以来,各镇街各单位迅速动员部署,广大党员自觉投入,各级领导干部率先垂范,突出加强分类指导、分级培训,采取各种有效措施助学促学,注重立足岗位示范,发挥典型引导带动作用,营造比学赶超良好氛围,取得了初步成效。

  开展“两学一做”学习教育,是党中央持续深化党内教育、深入推进全面从严治党的又一次重要实践,也是今年党建工作的中心任务。要始终坚持问题导向,把学习教育与推动“稳增长、调结构、促改革”结合起来,与抓好镇街领导班子换届工作结合起来,与开展文明创建“补短板、促提升”专项整治工作结合起来,压紧压实学习教育的主体责任,加强督促指导工作,保证学习教育协调推进,把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员,用解决问题的成果来检验学习教育的成效。

  要不断把学习教育引向深入

  市委常委、组织部部长白涛充分肯定全市“两学一做”学习教育启动后呈现出开局好、载体活、氛围浓的良好态势,并对做好下一步工作作出部署。

  要进一步提高思想认识,不断把“两学一做”学习教育引向深入。会议指出,“两学一做”学习教育启动以来,中央、省委、市委领导高度重视,并多次作出重要指示。

  会议要求,中央、省委和市委领导的这些重要指示、批示和要求,为深入推进学习教育指明了方向、教导了方法、提供了动力,是做好工作的根本遵循。各级党组织在推进“两学一做”学习教育的工作中,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和省委、市委的部署要求上来,准确把握“两学一做”的目标任务,进一步增强“四个意识”,不断强化宗旨观念,勇于担当作为,确保学习教育取得实实在在的成效。

  会议指出,各级党组织要以解决问题为牵引来开展学习教育,坚持从一开始就改起来,边学边改、即知即改,既要解决好思想层面的问题,又要解决好实际行动中的问题,把解决问题的成效体现到推动改革发展稳定和各项工作上来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

  继续重视舆论氛围的营造工作

  会议要求,全市各级党组织和广大共产党员要把思想和行动统一到这项重大部署上来,重点针对“局部环境卫生脏乱、不文明行为偏多、城市管理缺位失位、基础设施建设有历史欠账”等方面的突出问题,带头进行深入查摆,狠抓具体问题整改,并坚持从我做起,从身边做起,在实施全市“四大提升工程”和开展“十大行动”中积极主动作为,力争通过一段时间的努力,让东莞的基层精神文明建设取得较大程度的进步和改善。

  会议强调,今年,全市各级党委(党组)要把开展“两学一做”学习教育列入年度党建工作述职评议的重要内容。此外,还要继续重视舆论氛围的营造工作,在重点策划、全媒体宣传等方面多花些心思,尤其要围绕“庆祝建党95周年”这个主题,搞好先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的宣传活动,为学习教育凝聚起强大的正能量。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235