南方网>东莞新闻

东莞:“两学一做”学习教育成非公企业“助推器”

2016-11-09 16:35 南方日报 郭文君

   5月19日上午,东莞市松山湖高新区绿荷居小区的“阳光雨”党员服务中心内,园区企业的党员们陆续领取到了一份免费学习包。学习包里有党章党规,还有《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习资料。这些学习资料都是由东莞市委组织部用市管党费统一采购的。

  非公企业内党员流动性大、学习时间不固定,成为开展“两学一做”学习教育的难点。东莞“两学一做”学习教育将非公企业作为重点,依托全市38家“阳光雨”园区党员服务中心、大型企业党组织以及村党工委等组织,对党员进行专项指导。非公企业的党员们掀起学教热潮,自身发力,勇于承担,成为经济生产的“助推器”和创新的“驱动器”。

  截至2015年底,东莞全市共有非公企业党组织2925个,在全市党组织的占比超过35%,管理服务党员35567名。东莞市委组织部副部长吴雪明介绍,根据非公企业党建组织发展的特殊性,《东莞市企业单位“两学一做”学习教育指导意见》要求,四星级以上企业党组织要从严要求、带头示范。“小型分散企业的党员学习是难点,我们利用‘阳光雨’党员服务中心和村(社区)进行兜底管理,提供经费和人员支持,通过开放式组织生活,线上线下相结合开展学习教育。”

  东莞市委常委、组织部部长白涛表示,东莞坚持问题导向,边学边改解决突出问题,突出经常性教育特点,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把学习教育融入经常、融入日常,推动全面从严治党的要求在基层落地生根。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235