南方网>东莞新闻

筑牢思想根基 深化“两学一做”学习教育

2016-11-09 16:41 南方日报

  来源:严实莞家

  筑牢思想根基,是深化“两学一做”学习教育的重要环节,目的是让学习与实践相结合。每一个党员都要践行党的根本宗旨,履行好党员职责,办好为民服务的一件件具体事情,让老百姓有更多获得感。

  卢文森

  道滘公安分局新兴派出所党支部

  近期,通过学习党章和习总书记系列讲话精神,更使我深入反思了作为一名共产党员、一位人民公仆的自己在生活、工作、学习等方面存在的问题和需要改进的方向。通过学习,激发了我的爱国热情,坚定了我始终跟党走的信心,增强了我立足公安本职工作、维护社会治安和平稳定和人民生命财产安全的使命感和责任感。今后,我将“补短板,促提升”,要加强学习、忠诚履职,严格按照“两学一做”教育的要求,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、服务意识、群众意识,坚定正确政治方向。今后,我会以习近平总书记系列讲话精神为指引,以党章党规严格规范自己的言行,充分发挥党员的先锋模范作用,积极进取,勇于担当,尽忠职守,恪守承诺,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

  叶浩昌

  黄江镇新市社区党工委副书记

  通过“两学一做”的学习,让我经常自我反省,反思在工作岗位上的工作态度与工作表现。我必须时刻把人民群众的利益放在首位,切实地为居民解忧虑,办实事。给社区工作人员做好带头作用,使他们更加用“耐心”“真心”“诚心”为民服务。

  我作为社区的领导干部,在今后工作生活中,要以强烈的责任感和使命感,认真做到用心想事、用心谋事、用心干事。不断提升自身道德素养和工作能力。认真出色地协调好社区的各项工作任务,以实际行动体现为民服务的宗旨,尽自己全力奉献社会。

  陈镇强

  常平组织系统党支部

  开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。没有铁打的理论武装,必然不能成为一名合格的共产党员。我们要带着问题学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,抓牢抓实学这个基础。从原著、原文中悟原理,从原理中重行动,从行动中明方向,真正把党章的要求落实到实际行动中去。

  《党章》明确的规定了党的性质、宗旨、任务、指导思想、奋斗目标、党的组织原则、党员的权利和义务、党的纪律等,当中凝聚了我党多代领导集体的心血,体现了我党伟大实践的精神实质,当中的内涵不是我们简单地刷刷朋友圈,点击分享,囫囵吞枣学得来、领悟得到的。作为一名党员,我们要心存敬畏地学,带着问题学,进一步弄清自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。

  责重山岳,能者方可当之,“共产党员”的身份,自宣誓的那一刻起,已经赋予了我们神圣的历史使命。也许,我们目前所作所为称不上惊天动地,但我们就是那群在各自的岗位上默默付出的共产党员,我们依然坚持一颗心,始终为人民跳动。初心未变,“两学一做”学习教育让我们再一次审视了不足,在前进的路上打下更坚实的基础,为实现伟大的中国梦继续昂首前行。

  周文焕

  常平桥梓村党工委

  这段时间以来,村党支部组织我们开展“两学一做”学习教育,主要内容是学习党规党章,学习习总书记系列重要讲话精神,做合格党员。通过学习教育,我们能够发自内心地在“真学、真懂、真用”上下功夫,去以学促做,增强看齐意识、履行党员义务,更加爱党忧党、兴党护党,更加主动地立足岗位作贡献,真正去做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  其次,通过对《党章》再次学习,使我更清醒地认识到,作为共产党员,必须进一步从自身工作实际出发,以党员先进性教育为动力,认真学习十八大六中全会精神,努力实践“三严三实”,增强自己的事业心和责任感,提高政治思想素质,提高专业业务水平,提高驾驭工作和处理问题的能力,努力学习,创新工作,在日常学习、工作、生活中发挥一名共产党员的先锋模范作用。

  最后,通过学习,我认为做一个合格的党员,首先要掌握并确实了解党的历史、性质和根本任务,通过对党的先进事迹和党的伟大事业的了解,培养对党的激情和热情,真正信任党、爱党、拥护党。二是必须不断加强对党的理论知识的学习,用科学的理论知识来武装我们的头脑,用科学理论来指导我们的日常行为。第三,不仅仅要学习理论知识,更重要的是要从思想理论上落实到行动中去,不能光说不做,而应该实事求是,脚踏实地,积极地参加各项有益的集体活动和社会实践活动。

  李建文

  东城鳌峙塘社区党工委

  党章党规党纪是中共党员学习的一项重要内容,每位中共党员都需要认真学习。但“纸上得来终觉浅”,我们需要学以致用,应从身边小事做起,从日常点滴着手,为群众做好事、办实事。只有在平时的生活和工作中认真践行党章党规党纪,将全心全意为人民服务作为日常习惯,我们才能得到人民群众的肯定,才有资格争当称职的合格党员。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235