南方网>东莞新闻

“两学一做”如何在细节上加分?

2016-11-09 16:43 南方日报

  来源:严实莞家

  古人说:成大业若烹小鲜,做大事必重细节。无数点滴小事的累积就是大事。作为党员干部,每一天上班能够早到些,每一天能够给自己充充电、每一天能够给群众做点实事……我们就会惊讶发现自己工作充实了、能力加强了、向群众承诺的事情办好了,群众对自己的态度、看法也骤然改变了,工作成就感油然而生。持之以恒,自然就会比别人更优秀、更先进。

  这一期,小伙伴们,从学习进程中、工作生活中入手,与我们分享如何在“两学一做”学习教育中加分——

  李合波

  黄江镇宝山社区合路党支部书记

  俗话说:“没有规矩,不成方圆。”党章党规就是党员干部的行为准则和规范。要革除此弊,必须狠抓落实,真正把从严治党要求贯彻到位, 一是:聚焦“学”,打牢基础。“两学一做”,基础在“学”。要重点把握好“为什么学” “学什么”和“怎么学”三个问题;二是聚焦“做”,把好关键。学习的目的是用,只学不思,即使学得再多也不会有益处;只学不用,就会陷入“本本主义”。

  因此,作为一名农村党支部书记,必须自觉做到“讲政治,讲党性,重品行,做表率”,必须要以“两学一做”为契机,引导党员干部自觉把党章党规和习近平系列讲话要求转化为实际行动,这样才能做到学而信、学而用、学而行,做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步。

  今后,我们必须加强思想政治建设、强化理论武装,不断深化习近平总书记系列重要讲话的学习,以之武装头脑、指导实践、推动工作,为新农村建设献智慧、出实力、展形象。

  方玉婷

  沙田虎门港社保分局党支部

  学习习总书记的重要讲话,接受了一次全面深刻的思想洗礼,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。习总书记的两个重要讲话思想深刻、内容丰富、语重心长,既是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是加强党的建设的行动指南。在今后的工作中,我要更加严格要求自己,牢固树立宗旨意识,服务基层,用讲话精神统一思想、指导实践、推进工作,在自己的本职岗位上服务群众,帮助群众,认真、细心、耐心做好每一笔业务。

  钟丽影

  高埗镇社区卫生服务中心党支部

  “两学一做”,关键在做,践行才能深知。结合预防接种医生岗位工作,从我做起,细微处点滴积累,进一步坚定理想信念,振奋精神,在日常的工作、学习及生活中体现共产党员应有的精、气、神。“两学一做”,归根结底就是要从“我”做起,端正思想作风,克服自身的不足。从“我”开始,就是要将党章党规熟读于心,内化成行。从“我”开始,就是要用系列讲话武装头脑、坚定方向。从“我”开始,就是要始终做一名合格党员,始终用合格党员的标准来要求自己,一刻也不放松对自己的要求。把工作重心转到预防接种工作中,心系群众健康和疫苗质量,秉持医生的职责。

  卢沛坚

  道滘镇小河村党工委

  俗话讲:安全生产大于天,安全责任重于山。作为一名安全生产协管员,虽然岗位很普通,但我始终以合格党员的标准严格要求自己,随时关注安全生产的时政新闻,努力让自己对消防、安全生产形势时刻保持敏锐度,从工作上、思想上给自己“定位”:要做一名保一方平安的安全生产协管员。习近平总书记曾指出,各级党委和政府要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。思想决定行动,只有牢固树立了安全发展理念,才能重视并抓好安全生产工作,才能出行动,出实效。因此,工作上我自觉增强专业知识的学习和积累,落实好企业安全生产的疑问解答,引导企业增强居安思危、防微杜渐的风险意识进而树立安全发展理念。

  安全生产的工作很繁琐,但是安全生产无小事,再小的事也是大事。每当累的时候,我总要给自己鼓鼓劲,加加油,想想自己当初为什么要入党,勉励自己作为一名党员不要太计较得失,要懂得在工作中学习,增强本领本身就是一种收获。时刻保持党员的使命感与责任感,把握好自己的人生“坐标”。

  邓萍儿

  虎门镇社会事务局党支部

  通过“两学一做”学习教育,把学习党章党规和习近平系列讲话制度化、常态化,根据不同对象灵活学习形式,增强学习效果,引导党员干部自觉把党章党规和习近平系列讲话要求转化实际行动,做到学而信、学而用、学而行,做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,以实实在在的成绩展示学习效果。开展“两学一做”学习教育,就是让党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。

  祁锋

  东城梨川党工委

  通过参与党员“两学一做”学习教育,梨川党组织严格引导党员自觉按照党员标准规范言行,使我意识到自己身为党员同时作为一名负责环卫和城管工作的监管人员,必须要学用结合学习内容,强化为群众服务的意识,做好社区环境卫生整治分内工作,认真查漏补缺,注重防患于未然,积极践行社会主义核心价值观,起到一名党员应有的先锋带头作用。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235