EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

服务之星邹峰:视军队离退休干部如父母的贴心人

2016-11-10 11:47 东莞日报

  6月27日,市军队离休退休干部休养所所长邹峰(左)慰问离退休干部遗孀杨玉珍。东莞日报记者 程永强 摄

  今年42岁的共产党员邹峰,现任东莞市军休所党支部书记、所长。自2002年到军休所工作以来,邹峰在平凡的工作中“以服务为宗旨,视休干如父母”,把全部的精力奉献于国防,服务于军队。他以爱国拥军为己任,把离休退休干部当父母,以自己的实际行动支持国防建设,解除军队离退休干部后顾之忧,为军队的现代化建设提供服务保障。

  2009年9月,民政部、总政治部授予他“全国军休系统先进个人”,2012年他被评为东莞市“民政工作先进个人”。今年,他又当选为“东莞市党员服务之星”。

  细心管理真情服务

  谱写“双拥”新篇章

  邹峰情系国防,一心为军队,时刻把军休干部牢记心中,把军休干部当成父母来孝顺,用爱心、诚心、真心、耐心、细心,赢得了军休干部的称赞。

  2015年,一位家住南城、年逾八旬的离退休军休干部经常生病,需要长期住院。由于儿女不在身边,护理工作就落到了邹峰身上,邹峰带领工作人员给他喂药、进食、洗换衣服等,一直护理了半个多月。后来,老人家病危、不幸病逝了,邹峰又立刻协助医院将老人遗体送往殡仪馆,并帮助其家属妥善处理后事。

  军休干部遗属杨阿姨亲切地说:“无论大事小事,第一个想到的总是小邹,他不是儿子胜似儿子”。每当邹峰探望军休干部遗属时,她都会紧紧拉住邹峰的手,感谢邹峰的用心服务,感谢党和政府的关怀,感谢大家仍然没有忘记她们,仍然给予她们温暖的照顾。

  只要军休干部行动不便、身体差,邹峰就会是他们家中的常客,经常入户走访慰问,详细了解他们的生活状况和健康情况,每次外出活动,邹峰总是不辞劳苦竭尽全力帮扶,邹峰用自己的爱心和真情,细心管理,真情服务,谱写“双拥”新篇章。

  办实事解决难题

  满腔热血暖人心

  邹峰提出“把军休干部的呼声作为第一信号,把军休干部的需要作为第一选择,把军休干部的满意作为第一标准”,坚持想军休干部所想,急军休干部所急。

  为更好地服务军休干部,使军休工作的开展做到有据可依,有章可循,为拥军优属工作的开展夯实基础,提供后备保障,邹峰制定了《东莞市军休所服务管理标准化用语》《东莞市军休所服务规范“33445”》等一系列规范化制度,并制定出版了《东莞市军休所工作人员手则》,使工作人员严格按照手则开展军休干部服务管理,全面落实军休干部“两个待遇”,实现“六个老有”。

  邹峰还组织开展了珠三角军休干部门球邀请赛,为珠三角军休干部门球赛开了个好头,树立了榜样,提升了东莞军休形象,打造了军休品牌。他作为一名共产党员,处处以身作则,他用实际行动凸显出一名优秀共产党员的模范带头作用,真正做到了“一个党员就是一面旗帜”。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235