南方网>东莞新闻

杨晓棠:“东莞智造”将推进“3+1+1”建设

2016-11-21 18:45 南方日报 叶永茵

  副市长杨晓棠:

  “中国制造2025既是国家的重大战略,也是东莞制造业接下来发展的重大机遇。”杨晓棠说,在总体思路上,东莞将以供给侧结构性改革为统筹,重点推进制造业发展的结构性改革,充分对接全国乃至全球的创新资源,加快打造具有全球影响力的先进制造业基地,切实促进“东莞制造”向“东莞智造”升级转型。

  杨晓棠透露,在微观层面上,东莞将重点围绕电子信息、电气机械、服装、制鞋、毛织、家具等支柱产业需求,结合智能制造发展趋势,重点推进“3大装备、1类车间、1个网络”即“3+1+1”领域建设。

  所谓的“3大装备”是3C制造业工业机器人装备、电子信息产业智能专用装备、高档数控加工装备,“1类车间”是数字化智能化车间,“1个网络”是物联网。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235