EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

叶葆华:东莞智能装备产业将迎飞跃发展

2016-11-21 18:47 南方日报 叶永茵

  市经信局局长叶葆华:

  经过近十年的发展,东莞初步形成了以通信设备制造和电气机械制造为主,新能源和专用设备制造、交通运输设备制造业等为辅的装备制造业产业格局。

  叶葆华表示,为进一步推动装备制造业向机器人及智能装备产业升级,东莞近几年加强政策引导、搭建产业平台、加强精准招商,实现了东莞智能装备产业的飞跃式发展。比如,东莞大力实施“机器换人”、“首台(套)重点技术装备推广奖励”等创新性政策,有效激发了广大东莞企业对智能装备应用的有效需求。

  他说,在此基础上,强化以需引供,依托需求优势,引进培育了大连机床、李群自动化、拓斯达等一批具有较强核心竞争力的机器人及智能装备产业项目,招引打造了粤海装备技术产业园、广东省智能机器人研究院、松山湖国际机器人产业基地等智能装备重大平台,推动了高端智能装备产业资源的市场化集聚。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235