EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

南方小记者报道财商大赛

2016-12-08 11:45 南方日报 吴珂

  在此次的少儿财商大赛决赛环节,主办方南方日报社还通过微信公众平台招募的方式选拔了十位优秀的“南方小记者”,他们不仅可以观摩比赛,还承担起现场文字报道和摄影的工作,在玩儿中增长财商知识,锻炼写作能力。

  “比赛非常精彩,小选手们表现得太棒了!”来自厚街三屯小学的蒋晴今年12岁,她用手中的笔记录下了比赛的整个过程和自己的体会。蒋晴告诉记者,自己不仅是小记者,也在现场承担起志愿引导者的角色,“有很多体会和感受,希望回家后与亲人朋友分享。”

  “选手们的表达能力和团队意识都很强,这是我需要好好学习的。”来自莞城实验小学的小记者吴震今年9岁,看到自己的同龄人在台上表现自如,内心升起一股“看齐意识”。

  “孩子通过这个活动学会了财商知识,学会了新闻写作,学会了服务他人。”蒋晴的父亲蒋先生对记者说,南方小记者的活动让自己和孩子一起分享了学习和成长的快乐。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235