EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

高校毕业生自主创业社会保险补贴

2016-12-28 10:38 来源:南方日报

  办理对象

  2015年及以后毕业的已落户东莞的高校毕业生在东莞市内自主创业创办的用人单位。

  办理条件

  2015年及以后毕业的已落户东莞的高校毕业生在东莞市内实现自主创业,并按规定参加社会保险的,给予创业者本人社会保险补贴。

  自主创业者创办的用人单位(劳务派遣单位除外)新招用已落户东莞的应届高校毕业生,与其签订1年以上劳动合同并按规定参加社会保险的,给予社会保险补贴。

  补贴标准为其实际缴纳的由用人单位负担的保险费部分,补贴期限最长不超过3年。

  应届高校毕业生包括:毕业学年高校毕业生及按毕业证书上的发证时间起12个月以内的高校毕业生。

  技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可享受本补贴政策。

  所需材料

  (一)初次申领需提交的材料:

  1、《社会保险补贴申领表》(可登录“东莞就业服务网”http://jyfw.dg.gov.cn下载);

  2、用人单位与招用人员签订的劳动合同原件及复印件;

  3、自主创业者及其招用人员的社保缴费明细账(单);

  4、自主创业者及其招用人员的居民身份证原件及复印件;

  5、自主创业者及其招用人员的户口簿原件及复印件;

  6、自主创业者及其招用人员的毕业证书原件及复印件;

  7、学校出具的应届高校毕业生证明材料(处于毕业学年的毕业生提供)(可登录“东莞就业服务网”http://jyfw.dg.gov.cn下载);

  8、用人单位在银行开设的基本账户复印件。

  (二)再次申领需提交的材料:

  1、《社会保险补贴申领表》;

  2、自主创业者及其招用人员的居民身份证原件(查验后退回)。

  办理流程

  1、备齐资料;→2、用人单位向单位所在镇(街道)人力资源服务中心现场提交资料;→3、工作人员受理资料;→4、部门审核;→5、拨到企业在银行开设的基本账户。

  温馨提示:同一用人单位招用同一人员,不能同时段享受高校毕业生自主创业社会保险补贴和用人单位招用应届高校毕业生社会保险补贴、用人单位招用就业困难人员社会保险补贴。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235