南方网>东莞新闻

就业困难人员工资差额补助

2016-12-28 10:47 来源:南方日报

  办理对象

  已落户本市经认定的就业困难人员(以下简称补助对象)

  就业困难人员包括:1、“4050”人员(即女40周岁以上,男50周岁以上);2、享受城市或农村最低生活保障的人员;3、在法定劳动年龄内且具有劳动能力和就业愿望的“零就业家庭”成员;4、连续登记失业一年以上人员;5、经残疾等级评定机构评定为残疾的人员;6、退役士兵;7、刑释解教人员;8、戒毒康复人员;9、精神病康复人员;10、需赡养患重大疾病直系亲属人员。

  办理条件

  对在本市用人单位全日制就业岗位上实现就业,并按规定参加社会保险,且月工资总额(包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资以及特殊情况下支付的工资)低于全市职工平均工资的就业困难人员给予最高280元/月的就业困难人员工资差额补助。

  所需材料

  (一)初次申领需提交的材料:

  1、就业困难人员工资差额补助确认表;(可登录“东莞就业服务网”http://jyfw.dg.gov.cn下载,或到镇(街道)人力资源服务中心领取。)

  2、补助对象与用人单位签订的劳动合同原件及复印件;

  3、申领相应月份的社保缴费明细账(单);

  4、社保卡异常的人员需提供个人的银行储蓄卡或存折复印件;

  5、身份证原件及复印件;

  6、户口簿原件及复印件。

  (二)再次申领需提交的材料:

  1、身份证原件;

  2、就业困难人员工资差额补助确认表;

  3、申领相应月份的社保缴费明细账(单)。(未在莞参保的需提供)

  办理流程

  1、备齐资料;→2、到户籍或企业所在地村(社区)服务平台现场提交资料;→3、工作人员受理资料;→4、部门审核;→5、拨到补助对象的东莞市社会保障卡金融账户或其他账户

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235