南方网>东莞新闻

用人单位招用就业困难人员社会保险补贴

2016-12-28 10:49 来源:南方日报

  办理对象

  招用已落户本市经认定的就业困难人员的东莞市内用人单位(机关事业单位及劳务派遣单位除外)。

  就业困难人员包括:1、“4050”人员(即女40周岁以上,男50周岁以上);2、享受城市或农村最低生活保障的人员;3、在法定劳动年龄内且具有劳动能力和就业愿望的“零就业家庭”成员;4、登记失业一年以上人员;5、经残疾等级评定机构评定为残疾的人员;6、退役士兵;7、刑释解教人员;8、戒毒康复人员;9、精神病康复人员;10、需赡养患重大疾病直系亲属人员。

  办理条件

  东莞市内用人单位新招用已落户本市经认定的就业困难人员,与其签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按其为该人员实际缴纳的由用人单位负担部分给予社会保险补贴(个人应缴部分由本人承担)。

  所需材料

  (一)初次申领需提交的材料:

  1、单位招用就业困难人员社会保险补贴申领表;(可登录“东莞就业服务网”http://jyfw.dg.gov.cn下载)

  2、用人单位与招用人员签订的劳动合同原件及复印件;

  3、用人单位在银行开设的基本账户复印件;

  4、申领相应月份的社保缴费明细账(单);

  5、招用人员的身份证复印件;

  6、招用人员的户口簿复印件。

  (二)再次申领需提交的材料:

  1、单位招用就业困难人员社会保险补贴申领表。

  2、申领相应月份的社保缴费明细账(单)(未在莞参保的需提供)。

  办理流程

  1、备齐资料;→2、用人单位向单位所在镇(街道)人力资源服务中心现场提交资料;→3、工作人员受理资料;→4、部门审核;→5、拨到企业在银行开设的基本账户。

  温馨提示:

  (1)同一用人单位招用同一人员,不能同时段享受用人单位招用就业困难人员社会保险补贴和用人单位招用应届高校毕业生社会保险补贴、高校毕业生自主创业社会保险补贴。

  (2)用人单位招用就业困难人员社会保险补贴的申领时限为4个月内,即符合申领补贴条件的用人单位从缴纳当月社保的次月起计算的4个月内必须提交补贴申请,逾期不受理。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235