南方网>东莞新闻

租金补贴减轻创业负担 鼓励以创业带动就业

2017-01-03 09:02 来源:东莞阳光网

  对于新创业者来说,最大压力就是资金,包括场租、人力等等,都是较大支出。有什么补贴可以减轻他们的负担呢?了解一下。

  周钰铧大学毕业后,今年与搭档开了3D打印公司,场地租金占总支出三成左右。最近传来好消息,周钰铧公司进驻的天宝创意谷,在申请“创业孵化基地资助”,创意谷被认定为“市级创业孵化基地”后,公司就有机会申请“创业场地租金补贴”。

  3D打印公司营运总监周钰铧:“如果有一定的帮助的话,我们的压力小了。我们有更加多的资金去做其它的事情,这个必然会对我们企业的发展会更加好。”

  要领取“创业场地租金补贴”,创业者身份有一定要求,详情请留意屏幕内容。这些创业者,进驻经市人力资源部门认定的创业孵化基地,再满足一定条件,可获每年最高6000元租金补贴,最多补3年。

  而大学时已经尝试创业的刘秦,计划注册新公司,扩展业务。刘秦请了几名同学和师弟一起工作,部分是东莞户籍,他说希望有机会申领“创业带动就业补贴”。

  文化传播公司总经理刘秦:“可能拿出适当的一部分,先分给同事他们还有一部分可能会添置一些设备吧,如果有补贴的话可以说做得更好了或者说做得标准更高一点。”

  想申领“创业带动就业补贴”的创业人士,只要满足一定条件,就有机会获得最高3万元补贴。

  东莞市人力资源局就业促进科科长李启云:“我们认为创业都是就业的一种形式,那我们希望那些创业者,他不但自己可以解决就业,而且通过他创业他也都吸纳这个人员去从业。所以通过创业来带动就业,所以我希望如果他能够招收到一个人来就业,我们对他有一些奖励,也都是一些补贴那样来推动大家都来参与这个就业。”

  想申领补贴的创业者,可登录“东莞就业服务网”,或关注“东莞就业创业微信公众号”,查询申领要求。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235