南方网>东莞新闻

东莞鼓励在校生自主参训 技能考证有补贴

2017-01-03 09:12 来源:东莞阳光网

  说到就业创业政策,大部分与毕业生或社会人士有关,而“在校生自主参训补贴”则是专门为在校生而设。

  钟艳珊今年从中专升上大专,是东莞市技师学院2016级服装班学生,去年她参加“服装制作工四级”考试,今年拿到市人力资源局颁发的《职业资格证书》,获得1200元“在校生自主参训补贴”。

  东莞市技师学院学生钟艳珊:“我们凭着这个证可以干的活更加好,工资可以更好一点,加上现在国家社会都说‘技能强国’,比较适用于我们这些技工人才这样。”

  张志江是东莞市技师学院2014级中德模具班学生,他今年拿到“模具工四级”的《职业资格证书》,将获得2200元补贴。

  东莞市技师学院学生张志江:“用人单位就知道你的水平,到什么地方,对自己以后有帮助。”

  据了解,已经落户东莞的全日制普通高校,及职业院校(含技工院校)的在校生,都能申领补贴。申领很简单,在校生只要自费参加培训或自学,在2016年及以后,获得本省颁发的相关职业资格证书,而且未申请政府其他形式培训补贴的,就能申请。需要提醒的是,补贴要在证书核发之日起,一年内申请,每人每年申领一次。

  除了“在校生自主参训补贴”,还有针对广大劳动者的“劳动技能晋升培训补贴”。两者互相补充,希望能提升社会各界参与职业技能培训的积极性。

  东莞市人力资源局就业管理办公室主任李全晃:“政策实施以来,我们大概参训了在校生1200多人,划拨了资金超过了400万。而,技能晋升的培训人数更多,因为面对广大的劳动者的,一共已经参训了超过两万人,省跟国家的资金下拨的进度,还跟不上我们培训的进度,所以这个形势是非常好的。”

  如果你也想提升职业技能,获得补贴,可以登录“东莞就业服务网”,或关注“东莞就业创业微信公众号”,详细查询。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235