EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

未来5年 东莞力争创建创业孵化基地50个

2017-01-03 09:14 来源:东莞阳光网

  海纳百川的东莞,是就业、创业者的热土。为了力促就业创业,东莞出台了不少就业创业的补贴政策。在过去5年,东莞市累计发放各类就业补贴达到16.6亿元,补贴规模位居全省前列。

  过去5年东莞发放就业补贴达16.6亿元

  仙姐在城区敬老院做护工,她说,每个月280元的“就业困难人员工资差额补助”,够买一个月的青菜了,对生活也是不错的补贴。

  球叔左腿因工伤而残疾,目前是停车场临时工。去年申请了“灵活就业人员工资补助”,每月补贴200元。

  仙姐和球叔,都是就业补贴的受益者代表。在过去5年,东莞市累计发放各类就业补贴,达到16.6亿元,惠及280多万人次,补贴规模位居全省前列。另外,小额创业贷款发放额为6.2亿,全省第一,东莞本地高校毕业生就业率达95%以上,居全省前列。

  在未来5年,东莞将打造创业型的城市,各类补贴各有亮点。比如在定点机构参与创业培训,不但免费,而且应届毕业生及各类城乡劳动者都能参与。参加创业培训的黄庆告诉记者,通过系统的培训之后,他想今后创业时会更加得心应手。

  未来5年东莞力争创建创业孵化基地50个

  东莞市人力资源局副局长吴柏安介绍,“十三五”期间东莞就业创业相关政策主要是两大部分,一大部分是鼓励性和补贴性的政策,第二部分就是服务性的措施。市政府每年把就业作为十件民生实事之一,而且每年都安排了3个多亿的专项资金来推动这项工作,老百姓的收入增加了,手中可以花的钱也多了,还能拉动消费。

  据统计,新一轮就业创业补贴或奖励多达23项,表现出四大特点,包括:突出对就业困难人员和高校毕业生的帮扶,突出对创业的扶持,突出对企业吸纳就业的鼓励,以及突出信息惠民。通过补贴或奖励,东莞力争未来5年,完成劳动力技能培训15万人次,创业培训10万人次,创建创业孵化基地50个。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235