EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞跨镇公交试行 免费WiFi覆盖

2017-01-05 08:05 来源:南方日报 李永霞

  南方日报讯(记者/李永霞)1月4日,东莞跨镇841路公交车上,两张写有印有“免费公交WiFi”字样的小海报引起不少乘客注意。记者从东莞巴士有限公司获悉,东莞的跨镇公交车开始试行免费WiFi,目前共有5条线路累计100辆公交车参与公测。

  5条跨镇公交线路参与公测

  据了解,本次跨镇公交免费公交WiFi公测已从上个月底开始,试行将持续到今年的3月24日。目前,跨镇公交807、841、858、L3和快12等5条线路共计100辆公交车参与公测。这些参与公测的公交车均有“免费公交WiFi”海报标识,市民可根据海报流程指引完成操作。

  据东莞巴士有限公司的技术人员介绍,目前“免费公交WiFi”项目尚处于测试阶段,WiFi设备尚未“开足马力”,会对部分上网行为进行相关限制,如视频播放、手机应用下载等。

  东莞跨镇公交线路站点间往往路途远且耗时长,这次“免费公交WiFi”公测期满后是否会实现所有线路的全覆盖?知情人士表示,未来是否扩大WiFi覆盖面要看测试结果。如果一切顺利,东莞目前71条跨镇公交线共计算1394辆公交车,未来均有望陆续开通免费WiFi服务。

  火车站地铁站均可使用WiFi

  除跨镇公交外,记者获悉,公共交通领域,包括东莞火车站、虎门高铁站、东莞东站、樟木头站、常平东站在内的东莞主要火车站点均可使用免费的WiFi。东莞东站免费WiFi服务已经投入使用,乘客登入@FreeRail即可免费上网。

  此外,东莞地铁2号线的上网更方便,目前15个站点全覆盖WiFi信号,账号名为“dongguan”,无需密码和手机号码,可以直接连接上网。据悉,未来列车上也将实现免费WiFi上网功能。

  2016-2018年,东莞市政府要在“科技东莞”工程专项资金中安排总额不超过1.5亿元的资金,专项用于东莞公共服务区域免费WiFi建设及项目验收、评测、复检等相关管理费用开支。按照初步计划,东莞在2016-2017年将完成不少于2.5万个AP(无线访问接入点)的建设任务。未来包括交通站场等公共WiFi需求大的主要公共区域,市民都可以使用免费WiFi。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235