EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞新增3个国家级科技孵化器

2017-01-05 08:32 来源:南方日报 黄少宏

  虎门电商产业园成为国家级科技孵化器。南方日报记者 孙俊杰摄

  南方日报讯(记者/黄少宏)1月4日,国家科技部火炬高技术中心官网正式对外公布了2016年度国家级科技企业孵化器,包括东莞中集创新产业园发展有限公司、东莞志鸿汇创金融孵化有限公司、东莞市衣电园实业投资有限公司在内的3个科技孵化器,成为入围该名单的东莞代表,它们将享受来自国家、省、市各级在税收、资金等领域的政策扶持。

  虎门迎来首个国家级科技孵化器

  东莞市衣电园实业投资有限公司在东莞主要运营管理虎门电商产业园项目。虎门电商产业园成立于2013年11月14日,依靠虎门服装产业的优势,该产业园主要是对原虎门寨服装加工工业区进行升级改造而形成的产业升级电商园区。园区占地3万平方米,建筑面积6万平方米,其中虎门电子商务产业孵化器面积8500平方米。

  园区配套完善,分为综合服务区、O2O厂货直供区、电商主体区、物流区、孵化区和生活区。为入驻企业提供信息共享、创业指导、融资、培训等一系列增值服务,实施办公、仓储、住宿独立分区24小时运营模式,满足了电子商务经营的各项条件。

  据虎门镇相关负责人透露,该园区是虎门首个国家级科技孵化器,自2014年开园以来,虎门电商产业园相继获得“国家电子商务示范基地”“中国电商服装品牌孵化基地”“中国移动商务应用联盟东莞基地”“中国纺织服装行业十大产业园区”“国家级科技企业孵化器”“广东省众创空间试点单位”“东莞市跨境贸易电子商务虎门产业园”等多项荣誉称号。

  目前虎门电商产业园已入驻电子商务企业400多家,配套服务单位30多家,初步形成以国内外电商服务机构、服装电商品牌、跨境服装电商、创业孵化等业态齐头并进的生态产业园区特色。

  中集智谷三个月获两国字号招牌

  中集创新产业园发展有限公司和东莞志鸿汇创金融孵化有限公司运营管理的中集智谷产业园和国际金融创新园均位于松山湖。

  作为松山湖新兴的创新创业孵化平台,中集智谷产业园是中集集团斥资180亿元在东莞打造的四大产业基地之一。立意打造成为中国制造2025示范园区。一期工程自2015年底投入运营以来,中集智谷已成功引进了中集集装箱总部、钢研海德、迈威科技、迈科锂电等52家优质企业。从行业划分,目前已入园的企业以智能装备、电子信息行业为主,涵盖了新材料、新能源、电子商务等行业。

  中集云创副总经理欧立军表示,在中集云创众创空间三个月前刚获得国家级众创空间的情况下,此次中集智谷又顺利跻身国家级科技企业孵化器,这让他们更加感受到重任在肩。

  2017年,中集智谷将乘国家级科技企业孵化器之东风,整合内外资源:进一步促使基础服务、科技服务、金融服务、HR 俱乐部等服务的落地;调研并引进更多知名众创空间、孵化器、高校创业基地;通过设立奖项,鼓励企业尽快申请国家高新技术企业,快速导入销售额及税收。

  在此基础上,中集智谷将结合东莞、松山湖创新创业大赛,为中集集团及来自全球各地的创新项目搭建展示交流平台。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235