南方网>东莞新闻

市政协十三届一次会议闭幕 姚康当选市政协主席

2017-01-12 08:07 来源:南方日报 欧雅琴

 

  南方日报讯1月11日下午,政协第十三届东莞市委员会第一次会议圆满完成大会各项议程,在市会议大厦闭幕。姚康当选政协第十三届东莞市委员会主席,蒋小莺、邓流文、邓浩全、罗军文、李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良当选市政协副主席。

  姚康说,此次会议期间,委员们以高度的责任感和使命感,对事关全市改革发展和人民切身利益的重大问题提出了许多意见,富有建设性,展示了新一届政协委员饱满的政治热情、较高的综合素质、良好的精神风貌。

  “我倍感荣幸,更深知肩上沉甸甸的责任。”姚康说,面对新的岗位,他将与市政协各位副主席、常委会全体同志接好接力棒,在历届政协打下的基础上,虚心学习,做到不辱使命、不负重托。

  市政协新一届的领导班子接下来会有哪些动作呢?

  姚康表示,将瞄准东莞在城市品质提升、生态文明建设、公共服务供给等方面的薄弱环节,针对东莞市水污染治理的约束性指标落实、“放管服”改革实施、城市基础设施建设等事项,开展具有监督性质的履职活动,促进市委、市政府各项决策部署落地见效。此外,还将继续把东莞市供给侧结构性改革作为关注重点,聚焦实施企业规模与效益的“倍增”计划、构建开放型经济新体制、促进城市统筹协调发展、深化投融资体制改革等目标任务,深入了解情况,拿出更多对实际工作有推动作用的调研成果。

  离任委员还收到了一份特殊的礼物——新一届市政协在扬帆起航之际的致敬信。致敬信表达了感谢和敬意,并期待离任委员一如既往地积极建言献策,关心东莞经济社会发展。

  ■提案情况

  大会收到495件提案涉经济发展提案较多

  在闭幕会上,政协委员书面听取了会议期间提案征集情况的报告。

  截至10日,市政协共收到提案495件。据市政协介绍,委员们重点关注了构建开放型经济新体制、区域统筹和金融创新等重大工作,提出深化港澳深莞区域合作,加快企业“走出去”、跨境电商发展、“倍增”计划落地等;建议推进“一门式一网式”政府服务模式,完善政府服务流程;强调实施部门联动机制,引进和培养研发、工业设计、知识产权等高端人才;呼吁提升城市品质,推进“海绵城市”和“智慧城市”建设,完善基层治理,加快大气、水污染及固体废弃物治理,着力解决交通拥堵、停车难等问题。

  同时,委员们围绕不动产登记、物业管理、食品安全、“二孩”效应、学前教育、午餐午托、社会养老、特色旅游等问题及医疗卫生改革事业踊跃建言。

  大会闭幕后,提案审查委员会将按照有关规定召开审查会议,对提案进行审查立案,立案提案由市政府办公室交有关承办单位进行办理。闭会期间收到的提案,将及时审查立案,送交有关单位办理。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235