EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞市人大代表五年提出建议735件

2017-01-12 08:27 来源:南方日报

  徐建华作人大常委会工作报告。

  南方日报讯 1月11日上午,市十六届人大一次会议第二次全体会议在会议大厦举行,市人大常委会主任徐建华受十五届人大常委会委托作工作报告。报告中,徐建华总结五年来十五届人大常委会的工作时表示,市人大常委会在推进东莞高水平崛起中发挥了职能作用,在推进地方立法工作中发挥了主导作用,在推动经济社会全面协调发展中发挥了监督作用,在提高人大代表履职能力中发挥保障了作用。

  报告显示,市十五届人大常委会共召开8次人民代表大会,审议49项议题,作出52项决议决定;共召开41次常委会会议,审议169项议题,审查批准计划预算及调整方案、决算报告、审计报告等20项,听取和审议“一府两院”专项工作报告21项,开展执法检查9次,作出决议决定57项,任免国家机关工作人员1256人次。

  报告指出,市十五届人大常委会先后将加强科技创新、加快水生态文明进程、深入推进依法行政、做好城乡垃圾处理作为年度议案,常委会着力抓好抓实,尤其是连续两年把科技创新作为督办热点,助力科技创新成为东莞产业转型升级的重要引擎。五年来,市人大代表提出建议735件,根据围绕发展大局、民生热点和可行性原则,每年确定8至10件重点建议,由常委会领导牵头督办,全力推动办理工作取得重点突破。如《关于提高社区医疗服务能力,合理制定转诊制度的建议》,经常委会主要领导督办,促使市政府出台了《东莞市城乡家庭医生式服务工作实施方案》,基本实现转诊预约和分级诊疗。

  策划:南小渭 统筹:郭文君 采写:南方日报记者 叶永茵 黄少宏 李永霞 摄影:南方日报记者 孙俊杰

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235