EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞全市法院五年 解决诉讼标金额达1487亿

2017-01-12 08:29 来源:南方日报

  王海清作市中级人民法院工作报告。

  南方日报讯 1月11日上午,在市十六届人大一次会议第二次全体会议上,市中级人民法院院长王海清代表市中级人民法院向大会报告工作。据王海清介绍,2012年以来,全市办结案件数屡创新高,审判质效稳步提升,司法改革深入推进,队伍建设全面发展,为维护全市社会稳定、促进经济发展提供了应有的司法保障。

  数据显示,五年间,全市法院共办结各类案件564257件,解决诉讼标的金额1487.99亿元,分别比上一个五年增长了20.41%和87.53%。其中,2016年受理各类案件167714件,办结143321件,分别比上年增长了26.51%和26.16%;2016年全市法院法官人均办结案件291.3件比上年增长了36.67%,连续十年排名全省第一。案件质量不断提升,一审服判息诉率、上诉案件发改率、信访投诉率等主要指标均持续向好。

  在维护社会公平正义方面,五年间,全市法院共办结各类刑事案件42977件,判处犯罪分子48370人,分别比上一个五年增长了22.88%和6.46%;全市法院共办结各类民商事案件312095件,解决诉讼标的金额1093.77亿元,分别比上一个五年增长了7.97%和64.76%;全市法院共办结各类行政诉讼案件4063件,比上一个五年增长了90.48%。

  同时,王海清指出,全市法院工作中还存在着不少的困难和问题,尤其是案件总量持续快速增长,案多人少矛盾日益突出,办案质量和效率需要提升,物质装备建设特别是信息化建设迫切需要加强等等。

  策划:南小渭 统筹:郭文君 采写:南方日报记者 叶永茵 黄少宏 李永霞 摄影:南方日报记者 孙俊杰

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235