EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞两小孩怕家人责备乱花钱“离家出走”

2017-02-23 10:03 来源:南方日报 何建文

  终于找到两个“离家出走”的小孩,东坑公安分局的民警们放下悬着的心。21日晚19时多,在各方的努力下,该分局民警经过近10小时的不间断搜寻,最终找回两名离家出走的小孩。

 
东坑公安分局副局长卢礼权(左)、彭屋派出所所长卢浩谊(右)与找到的离家出走儿童。

  两孩子夜晚外出未归

  2月21日9时许,东坑公安分局110接警平台接到群众张某兴(男,45岁,贵州绥阳县人)报警,称其7岁的女儿小琼(化名)与其11岁的堂姐于20日21时许由住所外出,至今未归。接报后,该分局高度重视,迅速启动查找走失人员联动机制,并将有关情况上报东莞市公安局刑警支队。

  该分局刑侦大队迅速牵头,组织彭屋派出所警力开展走访调查,根据事主所提供的相貌、年龄、身高、衣着等特征,发动各层面的警力等在各大街小巷搜寻儿童的踪迹,同时在“全民创安?一呼百应”警民联防的微信平台上发布寻人信息。

  针对查找情况,东莞市公安局刑警支队政委曾家乐,东坑公安分局局长蒋锦冰、政委李旭成、副局长卢礼权等带领指挥中心、刑侦、治安等多个部门警力到现场指挥、参与搜寻工作。

  记者了解到,该分局部署警力分组搜寻,包括第一组视频找人,调取相关视频进行查找;第二组关系找人,对走失女童家属、学校同学等相关社会关系人进行走访了解;第三组地点找人,对该两女童常活动地方出租屋进行走访最大限度地搜寻;第四组警犬找人,对走失儿童使用过的物品进行气味辨别,并找寻儿童;第五组,新媒体平台找人等。

  怕家人责怪“躲藏”起来

  搜寻工作一直持续到当晚19时45分许,民警发现了当事人家中有一张“爸爸我已经回来过了,你们不用在找我们了”字样的纸条,判定小孩应该回家了。经找寻,民警在楼顶一角落处找回该两女童。

  经了解,由于春节时小琼花了其母亲给她的一百元,后其母亲要求她给回那一百元给其父亲,因害怕母亲会打她,于是20日晚上与堂姐两人商量,爬到居所旁的一栋闲置房子的一楼阳台睡了一晚,并且次日没有上学。

  当晚19时许发现有人找她俩,便偷偷回家并藏起来,最终被警察找到。民警对小孩父母进行严厉教育,并叮嘱他们多关心照顾小孩,防止孩子再次出现离家出走的情况发生。

  东坑警方提醒广大市民,家长们要用心呵护儿童的成长;发现孩子失踪或走失,应立即拨打110电话报警,警方接报后会在第一时间立案调查;家长要教育孩子一些防走失技能,记住城市、小区、门牌号、父母名字、电话、紧急电话等。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235