EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

吕业升强调做严做细做实“倍增计划”

2017-03-08 08:08 来源:南方日报 靳延明

  南方日报讯(记者/靳延明)3月7日下午,东莞市委书记吕业升率队调研“倍增计划”部门政策落地情况,强调要进一步保持热度,把“倍增计划”做严、做细、做实。

  副市长张少康、黄庆辉等参加调研。

  “倍增计划”政府服务平台投入运行

  轻点鼠标,214家试点企业提交的问题一目了然;刷刷手机,部门、镇街的跟进情况清晰掌握……在市经济和信息化局信息中心,吕业升一行详细听取了“倍增计划”政府服务平台情况介绍。

  “倍增计划”政府服务平台能在线收集处理企业提出的问题,督促工作落实,促进资源对接。通过平台,企业可以提出需要协调解决的问题,市、镇两级各部门在线进行办理,重点问题还可以上报协调解决。

  同时,平台还将建立政策数据库,整理汇总各级各部门的对企政策,实现精准推送。为了方便用户快捷访问,平台还提供移动接入功能,只要扫一扫二维码,就可轻松掌握“倍增计划”有关情况。

  看完现场演示后,吕业升对平台建设给予充分肯定,指出该平台提高了政务服务水平,有效提升了政企沟通的效率,是直接推动“倍增计划”政策落实、督促部门镇街积极履职的平台,也是用技术手段构建“亲”“清”政商关系的阳光平台,希望进一步提高各方对平台的知晓率和使用率,加强实时响应,形成合力,充分发挥价值,刚性促进“倍增计划”政策落地。

  坚定走集约式、内涵式发展之路

  随后,吕业升主持召开座谈会,听取经信、商务、科技、宣传等部门工作汇报。

  吕业升充分肯定了近期相关各方所做的工作。他指出,在全市上下的共同努力下,“倍增计划”推进有序,取得了一定的效果。企业感到振奋,市场反应热烈,部门和镇街主动参与,形成了工作合力,宣传上深入人心,希望继续以严实的工作作风,把“倍增计划”做严、做细、做实。

  就如何深入推进“倍增计划”,吕业升提出十点要求:一要让倍增系统有效运转起来。市倍增办是“倍增计划”实施的枢纽,要尽快成立并发挥统筹协调作用。二要进一步做好宣传,提高各方对政策及政策制定初衷的知晓率。三要保持热度,“刷好‘倍增计划’的存在感”。找出近期可兑现政策予以落实,适时举办活动交流经验。四要保证方向正确,坚定走集约式、内涵式发展之路。五要市镇联动,充分发挥好镇一级作用。六要坚持“一企一策”这一根本,找到突出问题,有针对性地解决。七要敢于创新,要围绕企业所需,创新政策供给,大胆实践。八要梳理企业提出的问题,引导企业按政策及政策制定初衷实现倍增。九要突出重点。倍增办要突出阶段性重点,重视企业提出的普遍性问题。十要加强引导。要通过宣传,引导企业确定合理预期,正确理解“倍增计划”。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235