EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞困难群体大病医保报销拟不设上限

2017-03-20 07:52 来源:东莞日报

  东莞市拟从7月1日起提高困难群体重大疾病医疗保险 待遇

  东莞市困难群体重大疾病医疗保险待遇将进一步提高。3月18日,记者从东莞市社保局了解到,为进一步减轻困难群体医疗费用负担,东莞市拟从今年7月1日起提高困难群体重大疾病医疗保险待遇,其中最大的变化是困难群体大病医保报销不设上限,现面向社会各界征求意见。若你有好意见或者建议,请在3月23日前发电子邮件至dgyb66@163.com,以便完善东莞市重大疾病医疗保险制度。

  据东莞市社保局介绍,困难群体是指参加东莞市大病保险,且经东莞市主管部门认定的特困供养人员、建档立卡的贫困人员及最低生活保障对象。

  对困难群体来说,其大病保险待遇的起付标准、最高支付限额及支付比例将分两类进行适当调整。其中,特困供养人员,起付标准为6000元,不设年度最高支付限额;超过起付标准,不足或等于10万元的合规医疗费用,支付80%;超过10万元的合规医疗费用,支付85%。而建档立卡的贫困人员、最低生活保障对象,起付标准为9000元,不设年度最高支付限额;超过起付标准,不足或等于10万元的合规医疗费用,支付70%;超过10万元的合规医疗费用,支付75%。

  与调整之前的大病医保待遇相比,困难群体参加东莞市基本医疗保险及大病保险,大病医保起付标准是3万元,参保时间满2个月不足6个月的、期内发生的合规医疗费用最高支付限额为10万元,不足或等于10万元的合规医疗费用,支付60%。而调整后,特困供养人员起付标准最低降至6000元,支付比例最高可达85%;而建档立卡的贫困人员、最低生活保障对象起付标准为9000元,不设年度最高支付限额。此举将大大减轻困难群体因重大疾病住院的经济负担。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235