EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞拟评4名特色人才 可享受补贴

2017-03-20 08:30 来源:广州日报

  市政府官网日前开始公示2016年度拟评定东莞市特色人才名单,一共有4人上榜。4名特色人才均属于二类、三类人才。按照相关政策,二类人才在东莞购房可享受最高150万元的购房补贴,三类人才最高有100万元购房补贴。

  拟评定的4名特色人才中,有1名是二类人才,另外3名是三类人才,分别是寻格辉、秦江阳、李健、韩励想,均为男性,分属企业管理领域及自然科学和工程技术领域。特色人才的评定需通过个人申请、单位推荐、主管部门审核、市人才办复核、专家评审等程序。

  值得一提的是,东莞给予特色人才不少的优惠政策。在住房方面,特色人才可以享受到极大的福利。东莞鼓励各镇(街道)、园区、企业建设高层次人才公寓,为工作关系在本市且尚未在本市购买商品住宅的人才提供租住人才公寓优惠。对于来莞工作且尚未在本市购买商品住宅、也未申请人才公寓的,可申请租房补贴租住商品住宅,补贴年限不超过3年。

  特级人才可享受每月最高5000元的租房补贴,一类人才可享受每月最高3000元的租房补贴,二类人才可享受每月最高2500元的租房补贴,三类人才可享受每月最高2000元的租房补贴,四类人才可享受每月最高1500元的租房补贴。

  如果在东莞购房,特级人才可享受最高不超过250万元的购房补贴,一类人才有最高不超过200万元的购房补贴,二类人才最高不超过150万元的购房补贴,三类人才最高不超过100万元的购房补贴,四类人才最高不超过30万元的购房补贴。

  名词解释

  二类人才:

  指获得相关省部级、特别分量的市级荣誉、奖项和技术职务及称号的,或一类人才中相应国家级荣誉、奖项和技术职务及称号的次位,或对东莞经济社会发展做出重要贡献的经认定、评定的高层次人才。如享受国务院特殊津贴人员、省部级有突出贡献的中青年专家、省级以上优秀专家、东莞市二类名医、东莞市引进创新创业科研团队带头人和领军人才等。

  三类人才:

  指获得相关市级荣誉、奖项和技术职务及称号的,或二类人才中国家、省级荣誉、奖项和技术职务及称号的次位,或对东莞市经济社会发展做出较大贡献的经认定、评定的高层次人才。如近5年获得南粤技术能手奖、广东省技术能手、东莞市优秀技能人才一等奖的高技能人才、长江学者奖励计划“青年学者”聘任人选、东莞市三类名医等及东莞市专业技术拔尖人才、东莞市培养科技创新团队带头人和领军人入选者。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235