EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

男子录视频投诉 花钱找人拿回被扣无牌摩托

2017-03-20 08:54 来源:南方都市报 刘辉龙

  男子驾驶无牌照摩托车遭派出所辅警查扣,找人花600元从派出所赎回被查扣摩托车。男子事后录制一条长达4分钟的视频,投诉横沥公安分局新四派出所辅警违规私放被查扣摩托,视频在各个微信群内疯狂转发。昨晚,南都记者从横沥警方证实,确有此事,接下来将对新四派出所辅警杨某严格按照纪律制度处理。

  男子自录视频投诉

  昨天下午,一条长达4分钟的视频在各个微信群内刷屏了,这是一名张姓男子自己录制投诉投诉横沥公安分局新四派出所辅警违规私放被查扣摩托的视频。张姓男子在视频中讲述,3月11日晚上8点左右,他开着自己从市场买回来的摩托车,摩托车没有发票。当他经过横沥镇新四村时被辅警拦下,辅警叫他拿摩托车的发票和相关证明次日去横沥公安分局新四派出所处理。当辅警把他的摩托车开离现场时,旁边有人过来跟他说,只要花600元就可以把摩托车拿回来。

  摩托车被查扣的第二天,张先生花了600元,果然拿到了自己被查扣的摩托车。让张先生感到郁闷的是,附近很多没有牌照的摩托车可以自由行走,不时有辅警经过,可他们视而不见。张先生在自录的投诉视频中质疑为何花600元就能放摩托车,辅警没有权利私放摩托车,那又是哪个领导签字放的,这些钱都被谁拿走了?视频拍到最后,张先生为了证明自己没有说谎,拿出自己的身份证给大家看,并称愿意为自己所说的话负责。

  警方责令退回600元

  昨晚,南都记者从东莞警方证实,确有此事。事情发生后,横沥公安分局迅速对该事件展开调查。事实上,3月17日,横沥公安分局就在其官方微信公众号发布通告。

  通告上显示,2017年3月16日上午,横沥警方在工作中发现一男子投诉当地辅警违规私放被查扣摩托车的情况。事发后,横沥警方高度重视,迅速对该事件展开调查。经初查,投诉人张某于3月11日晚上因无证驾驶无牌摩托车被新四派出所两名辅警查扣。后张某通过朋友找到社会人员王某军,王某军独自收取600元好处费后,找到当地派出所辅警杨某说情,杨某在未经派出所领导审批的情况下,私自将被查扣的摩托车放还王某军。

  目前,横沥分局依法对王某军进行批评教育并责令其退回600元给当事人张某;并依法扣押张某的无牌摩托车;对新四派出所辅警杨某将严格按照纪律制度处理。横沥警方将进一步加强辅警队伍教育管理,堵塞漏洞,提高依法行政水平。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235