EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞二手房“限售” 小心炒房变“房东”

2017-04-14 09:13 来源:广州日报

  东莞限购令升级,仍然没有对二手房进行限购,二手房投资的时机到了吗?然而,从两次限购令出台后的市场来看,笔者却并不这么认为。

  自去年10月初东莞出台限购令后,东莞一手房市场受到影响,成交量下滑,二手房市场同样受到波及,并没有因此而出现大波的购房者进入二手房市场的现象,反而是二手房市场同样成交冷清。2016年,由于一手房市场十分火热,一手房价快速上涨,二手房市场也同样迎来春天,频繁的反价现象出现,房价水涨船高。

  但是,这种反价的现象在东莞出台限购令后立即消失。今年年初,东莞二手房市场回暖升温并没有想象中那么快,经历过上一轮涨价的业主们纷纷捂盘惜售,期盼着像上一轮一样可以任性涨价的日子再次到来。然而,因为定价高,这些房子不仅没有迎来土豪买家,反而是受到冷遇。“限购前2万元/平方米的一套小户型都谈好了,业主反价要加10万元,没卖成。后来限购政策出来了,业主降了10万元却没有人来买了。”中介说道。

  这一轮的限购同样没有对二手房限购,但却对二手房市场提出了“限售”的要求,这也意味着投资客入市的话,最起码要持有物业两三年时间,使得投资成本增加。显然,此轮政策的升级是为了进一步保护刚需和打击炒房客。

  不过,对于业主们而言,现在或许是一个很好的出售二手房的时间。如果不想长期持有物业,那么趁着目前这种利好势头,合理定价将房子卖出去是再好不过。如果你“不差钱”,又看好东莞楼市前景,那么一直放着也是无妨。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235