EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

吕业升:真抓实干 打好生态文明建设翻身仗

2017-04-14 10:07 来源:东莞日报

  4月13日,中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈电视电话会议举行。图为会后吕业升作讲话 (记者 郑琳东 摄)

  4月13日下午,中央第四环境保护督察组向广东省反馈督察情况,吕业升、姚康、潘新潮等市几套班子领导在东莞分会场收听收看了会议。市委书记、市人大常委会主任吕业升强调,要进一步提高认识,知耻后勇,持续加大以水污染治理为代表的各项环境整治工作力度,全力打好东莞生态文明建设翻身仗。

  为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2016年11月28日至12月28日,中央第四环境保护督察组对广东省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,4月13日下午,中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈电视电话会议召开。会议通报了督察意见,对整改工作进行了部署。

  电视电话会议结束后,我市随即召开整改落实会议。吕业升指出,根据督察组反馈的意见,东莞面临的形势严峻,石马河、茅洲河跨区域河流治理,截污次支管网建设进度等方面存在较大问题,这充分说明东莞在生态文明建设上还存在短板,加强环境治理刻不容缓。全市各部门、各镇街要进一步提高认识,抓紧抓实抓好污染治理工作,持续推进去年以来我市部署的各项污染治理工作。

  吕业升强调,水污染治理是东莞生态文明建设的一场遭遇战,是东莞全面建成小康社会绕不开的问题,而截污次支管网建设又是其中的突出短板。去年以来,我市围绕水污染治理工作,做出一系列重大部署,市委、市政府正以空前力度推进。各镇街要高度重视,有关部门要强化服务意识,从群众身边的污染水体入手,认真做好截污规划,加快工程建设进度,加强垃圾渗滤液处理,以打歼灭战的决心打赢治污攻坚战。

  吕业升强调,要积极主动作为,根据督察组反馈情况,迅速拿出整改方案,在全市范围内动员部署展开。要加大问责力度,严肃处理对整治工作不以为然、工作推进不力的干部。要正确对待存在的问题,以此次整改为契机,知耻后勇,真抓实干,争取主动,全力以赴打好生态文明建设翻身仗。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235