EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

英语单词没默写出来 虎门9岁男生遭教尺体罚

2017-04-18 17:35 来源:东莞日报

  “只因学生写错英语单词,老师便让班干部拿教尺打学生,让学生长记性。”虎门一位张姓家长投诉称,9岁的儿子因为没有好好学习,老师便让班干部用教尺,当着全班学生的面,将儿子的手臂打得红肿,作为家长,他和妻子对此有看法,况且,该校已发生多次体罚学生事件,这将给孩子的心理带来极大不良影响。

  对此,涉事学校虎门宇华学校校长周先生回应称,老师这一做法不妥当,已让涉事老师道歉,并对其教育。虎门教育办则责成宇华学校对相关责任老师作出处理,建议辞退,并对相关分管行政领导作出处分;同时要求全镇所有学校加强管理,防止类似事件再度发生。

  在宇华学校,当事学生家长张先生与他的妻子给记者发来几张儿子手臂被打红肿的照片。照片显示,张先生儿子的手臂的确有几块条形状的红肿块。

  “儿子没有好好学习,老师严格教育,作为家长也不敢有异议。但是,老师让班干部拿着教尺,当着全班学生的面,将儿子的手臂打得红肿,作为家长,我们有看法。”张先生说。

  据张先生介绍称,上周一中午,他与9岁的儿子约好,中午回家吃饭。中午放学后,他到学校接儿子回家,才知儿子因为个别英语单词没有默写出来挨了打。“老师让班干部拿着教尺,当着全班同学的面,打他的手臂。”张先生说,儿子的手臂上,当时有多条被尺子打出来的红肿痕迹。为此,他带着儿子找到学校负责人,希望校方给个说法。

  张先生还称,类似的体罚在他儿子身上已经是第3次了。前两次,儿子分别被英语老师和数学老师体罚过。

  “儿子原本性格就有些内向,体罚事件一次次发生在他身上,不免会对儿子的身心带来影响”张先生说。

  部门回应

  涉事老师已道歉认错

  对于张先生的投诉,虎门宇华学校校长周先生回应称,老师体罚学生的确不妥,这说明学校的管理存在一些问题。获悉张先生的儿子手臂被打红肿后,他立即找来涉事老师。该老师当场对当事学生及家长道歉,并表示将改正自己的错误做法。周校长也代表校方,向张先生道歉,称今后一定加强管理,对涉事老师加强教育;若再有类似情况,将辞退涉事老师。

  对于此事,虎门教育办也回应称,该办已责成涉事学校对相关责任老师作出处理,建议辞退,并对相关分管行政领导作出处分;同时,全镇所有学校要加强管理,防止类似事件再度发生。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235