EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

男子五年疯狂盗窃财物数十次 获刑四年半

2017-04-19 10:38 来源:东莞日报

  男子黄某正从2010年至2015年在长安镇数十次入室疯狂盗窃财物,屡屡得手。

  4月18日,记者从市第二人民法院获悉,黄某正因盗窃罪被判处有期徒刑四年六个月,并处罚金2万元,并被责令退赔27名失主的经济损失。

  今年33岁的广西男子黄某正,多次携带千斤顶、螺丝刀等作案工具,在长安镇新安社区、长盛社区、沙头社区等多地入户盗窃他人财物。经查实,从2010年12月至2015年11月,黄某正先后入室盗窃作案29宗。盗窃的财物包括电脑、数码相机、手机、黄金首饰、手表及现金。仅在2015年10月,黄某正就成功入室盗窃四次。

  2016年4月15日,黄某正在长安镇新安社区某出租房内落网。

  法官说法

  居家可安装防盗器材

  法院经审理认为,黄某正以非法占有为目的,流窜作案,多次及入户盗窃他人财物,盗窃数额巨大,其行为已构成盗窃罪,应依法予以惩处。

  主审本案的市第二人民法院刑庭黄琪法官建议,市民平时家中应做好防盗措施,可安装防盗报警器材,家中尽量不要摆放太多贵重物品和现金。平时购买黄金首饰等贵重物品,应当注意保留相关单据,以证明相应物品的具体价值。如在家附近发现有可疑人物,应留心注意,一旦有可疑行为及时报警。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235