EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞“神偷”潜入岛内飞镖毒杀看门狗 3000斤名龟不翼而飞

2017-04-19 11:30 来源:东莞阳光网

  现在社会上的小偷的作案手法可谓是花样百出,让人防不胜防!16日晚上,望牛墩乌龟养殖户赵先生“中招”了。一夜之间被窃贼偷走约3000斤名贵的中华草龟,损失超过30万。诡异的是,赵先生的龟场设在一个小岛上,必经之路还有监控,但事后无论怎么翻查,都没发现窃贼的踪影,到底他们是如何潜入岛内作案的呢?

  一早醒来看门狗倒在地上 养龟池空空如也

  替儿子看管龟场的老赵,一直大喊蹊跷,自己平时夜里会醒来好几次,听到狗叫声就会睡不着,可前一天晚上发生盗窃事件,他却一点都没有察觉,睡眠质量出奇的好。直到早晨起来,老赵发现看门狗倒在地上不动,才觉察出异常。此时,看门的狗只已经死亡,身上还插着毒镖。

  老赵立刻仔细查看了各个水塘,发现有三个养龟池的乌龟被人洗劫一空,里面都是相对名贵的中华草龟,心急如焚的他立马通知儿子。经过清点,被盗的这批草龟大约有3000斤,既有母龟也有中龟,损失超过30万元。

  养龟场四面环水疑是坐船偷窃

  记者来赵先生家中采访时,发现水塘几乎已经空了,只剩下寥寥几只龟被主人放在蓝色塑料盆内!养了这么多年的龟一夜被盗,事主感到既气愤又心疼!

  赵先生的这个养龟场位于望牛墩一个偏僻的小岛上,四面环水,平日只靠一座小桥进出,人迹罕至。事件发生后,他立即报了警,随后翻查了前往岛内的沿线监控,但并未发现异常。赵先生猜测,小偷是从河上坐船过来的,“被偷的龟有3000斤左右,我估计起码要四条船,五六个人,才可以偷得了。”

  对于父亲一夜不醒,赵先生也感到十分惊恐,希望警方尽快破案查出真相。目前,警方已对这起案件展开调查。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235