EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞查酒驾102名司机落网 明知查酒驾还有人冒风险

2017-04-20 08:21 来源:南方日报 何建文

  南方日报讯 (记者/何建文 通讯员/戴小星)“我知道这条路有交警查酒驾,但我就喝了3杯啤酒,自认为一点事也没有,根本不会影响开车。”许某被查后声称自己明知有交警在查酒驾。

  4月18日晚,东莞交警出动上千警力在全市范围设96个执勤点,严查酒后驾驶等重点交通违法行为。行动中查获醉酒驾驶13宗、饮酒后驾驶89宗,暂扣各类违法车辆714辆,查处其他交通违法行为803宗。

  20时34分许,在石碣大队滨江路执勤点,交警对一辆小轿车的驾驶员做酒精快速排查时,该车驾驶员许某被测出有酒驾嫌疑,经现场呼气测试显示,许某血液中的酒精浓度为53mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

  据许某交代,当晚和几个朋友一起吃饭,期间许某等人一起喝了一点啤酒,饭后许某驾驶车辆准备返回住处,自认为只喝了3杯啤酒,没想到还是被查了。

  21时01分许,在高埗大队北王路执勤点,张某被现场执勤交警查获,经现场呼气测试显示,涉嫌醉酒驾驶。后经血液检验鉴定,张某血液中的酒精含量高达150.41mg/100ml,远远超出醉驾标准。

  据张某交代,当晚自己及朋友一行在家附近的餐厅吃饭,自己喝了4两左右的白酒。

  “就在家附近,吃饭的地方离家里也就3分钟车程,过一条桥就到了。”张某表示,平时和朋友聚会喝酒的时候一般都是走路或是骑车去的,但今晚正好是从外地开车回来,喝了酒之后觉得还没醉,就心存侥幸驾车回家。

  交警部门提醒,喝酒之后能不能开车、喝多少酒才算酒驾,不能靠自己的主观臆断,而是有法律规定的标准值。交警部门提醒,为了安全起见,喝了酒就不要开车,要开车的话就不要喝酒。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235