EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

《开往春天的地铁》网络点击量超300万

2017-04-21 11:24 来源:东莞日报

  《开往春天的地铁》快闪视频让外界看到了一个充满生机和活力的东莞。截至4月20日,视频上线十来天时间刷爆微信朋友圈,点击播放量超过300万次,市民网友纷纷转发点赞,留言过万,引发了一轮饱含温情的热议。

  快闪视频点击播放量逾300万

  据介绍,4月8日,东莞城市快闪视频《开往春天的地铁》在网络上线推出后,其清新的画面、优美的旋律、动听的童声,以及亮丽的城市环境、生机勃勃的春天景象,给广大网友留下了深刻的印象。随后,市内“莞香花开”“我们的东莞”等新媒体平台相继推送视频和文章,引起市内外网友的广泛关注和转发,快闪视频迅速刷爆微信朋友圈,成为网络热点。

  “我们的东莞”推送的视频文章阅读量在不到10小时的时间内就突破了10万,目前共有阅读量近30万。据不完全统计,截至4月20日,《开往春天的地铁》快闪视频在腾讯视频、爱奇艺、百度等各大视频网站上的点击播放量已经超过300万。

  网友留言获200余人次点赞

  《开往春天的地铁》快闪视频在受到广泛关注的同时,也收获了广大网友的认可和好评。网友们纷纷表示,东莞通过快闪这种形式来展示城市新形象、传递城市正能量,很高大上也很接地气,并通过点赞和评论留言的方式来表达自己对东莞的热爱和祝福。

  有网友表示,“东莞文化与时俱进,风格高大上还接地气,完美地演绎了活力四射的幸福东莞。”“这就是我们的大东莞,一座美丽的城市!这里是属于我们的东莞,我们要更加爱护我们的城市!”等。很多网友看了视频后都表示非常感动,如有网友留言“看得我竟然流泪了”,获得了247人的赞同;而另一条留言“当孩子们的歌声响起来时,止不住地泪流满面”也获得了66人的赞同。

  快闪参演者为此感到自豪

  这次快闪活动虽然只有短短的几分钟,但从策划到执行,再到最终发布历时整整三个月。大部分参演团队都来自东莞本土表演队伍,并且均是志愿参演城市快闪活动,平时都是利用业余时间进行准备和排练。视频推出后,他们都表示很感动,为能够参与这样的活动而自豪。

  有参演者在快闪视频下面留言道:“很高兴能参加本次快闪活动,我就是东莞阳光活力舞蹈团的成员,视频拍得很温馨,祝福东莞!顺便说一句:我们团长是个大帅哥,欢迎大家都来旗峰山运动跳舞”。快闪视频中的小提琴演奏者陶晓诗告诉记者,“视频播出后我内心非常激动,很多朋友都纷纷@我,很高兴能参与本次活动,感觉这次活动策划得很成功,能够在日常生活里给大家增添一些春意和新意,给大家带来正能量,我们感到非常开心!期待下次还有机会在我们生活的土地上播撒美好!非常感恩!”

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235