EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

第一季度 东莞上牌量接近11万辆

2017-04-21 11:41 来源:东莞日报 记者 张珺

  来自东莞车管所的数据显示,1-3月份,东莞汽车上牌量为109858辆,与去年第一季度相比微增了3.2%。

  第一季度上牌109858辆

  第一季度汽车市场各项数据已经出炉,根据全国乘用车联席会的统计,1-3月份乘用车销量呈小幅增长,增速比上年同期有所减缓。1-3月,乘用车共销售594.76万辆,同比增长4.63%,增速比上年同期减缓2.12个百分点。其中轿车销售283.95万辆,同比增长0.59%;SUV销售238.61万辆,同比增长20.91%;MPV销售55.34万辆,同比下降17.40%;交叉型乘用车销售16.86万辆,同比下降22.74%。

  来自东莞车管所的数据显示,第一季度东莞汽车上牌量为109858辆,接近11万辆,与去年第一季度相持平,增长了3000多辆,幅度上只微增了3.2%。

  业内分析,主要是去年小排量购置税减半和新能源补贴等政策的刺激下,汽车市场蓄积的消费力得到迅速释放,车市的增速较高,也提前释放了今年第一季度的消费力,因此导致今年全国和东莞汽车市场开局都比较平淡。

  但多数经销商还是看好今年全年市场的表现,东莞兴隆汽贸总经理陈家禹认为,预计2017年上半年市场都比较平淡,但在刚性需求的带动下,下半年的汽车市场将迎来新的增长点,全年的销量将还会进一步提升。

  2016年,在刚需递增、小排量购置税优惠、深圳客入莞上牌等因素的刺激下,东莞上牌量达到46.19万辆,比2015年增长了43%。

  东莞拥堵指数出现下滑

  东莞的汽车保有量近年来迅速增长,目前已经达到236万辆。不过,2017年第一季度,东莞的拥堵指数出现下降趋势。

  近日,高德地图联合交通运输部发布的《2017年第一季度中国主要城市交通分析报告》显示,受春节影响,2017年第一季度东莞环比拥堵降幅达11.3%(降幅全省第一,全国第六),在全国61个堵城中排名第33位。

  对此,高德地图分析师解释称,第一季度主要受春节影响,监测的100座城市中有98个拥堵都得以缓解。其中,经济发达区域拥堵降幅最大,东莞处于珠三角发达区域,春节期间人口流出较多,拥堵得以缓解。

  2017年第一季度,东莞在全国堵城排名33位,比东莞更塞的广东城市只有佛山和广州。报告还显示,3月东莞道路最塞,2月东莞道路最畅通。其中3月拥堵最严重,高峰期拥堵延时指数1.77,高峰期城市平均行车速度只有25.33公里/小时;全天最塞的时段是晚上6点,东莞市区是全市最拥堵的区域,早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.67倍。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235