EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞第七批领军人才开始申报 最高可获150万购房补贴

2017-04-21 14:39 来源:东莞日报 柯兵

  东莞市面向海内外引进第七批创新创业领军人才工作开始申报啦!从即日起至5月1日,申报人可登录“东莞市专业技术人才服务系统”进行在线申报。

  与往年不同的是,今年将在原有的评选基础上,单列“智能制造”专项,每年引进5名智能制造专业创新创业领军人才。

  延续往年的扶持政策,今年的创新创业领军人才每人最高可获得500万元的资助奖励,购房还可享受最高不超过150万元补贴。

  55个领军人才人均拥有4.4个专利

  为了服务东莞市的转型升级与创新驱动发展战略,自2009年起,东莞市就开展了创新创业领军人才引进计划,吸引海内外高端人才集聚东莞创新创业。

  几年来,全市累计引进创新创业领军人才55人,其中引进省级创新创业领军人才2人,累计投入财政专项资金6000多万元,取得明显的人才集聚效应,形成约240个专利成果,人均拥有4.4个专利。

  经统计,创新创业领军人才的到来带动东莞市企业研发投入1.69亿元,11个领军人才项目实现产出。

  “创新创业领军人才的价值不仅体现在经济效益上,还体现在良好的社会效益上。”市人力资源局副局长赵毅对记者说。

  他表示,领军人才的引进不仅能完善东莞市现有的产业链,提升现有的产品品位,而且能帮助东莞市发掘、培育新兴产业链,布局未来的产业增长点。

  赵毅说,领军人才会带动一批人才、助手入驻,有助于丰富东莞市的人才结构与层次。

  每年拟引进5名“智能制造”专项领军人才

  申报领军人才要符合什么样的条件?今年的申报公告指出,申报人应拥有发明专利或自主知识产权的创新成果,科研技术水平应处于国内外行业领先地位,具有明显的持续创新能力或创新成果转化能力;具备硕士以上学位、副高以上职称或跨国公司高级职务任职资格及经历,年龄一般不超过60周岁。

  具体而言,创新领军人才引进后需在莞连续工作5年以上,从国(境)外引进的每年在莞工作时间累计6个月以上。

  创业领军人才应具有国内外自主创业或合作创业的成功经验,具有主持研发成果成功实施产业化的经历;或曾任国内外知名高校、企业、研发机构中高层职务,有较强的经营管理能力。

  不同的是,以往,东莞市着重引进战略性新兴产业、先进制造业、优势传统产业、现代服务业、现代农业等领域取得先进创新成果、拥有自主知识产权、产业化前景广阔的创新创业领军人才。

  今年东莞市将在原来的评选中单列“智能制造”专项,拟每年引进5 名左右智能制造专业创新创业领军人才。

  赵毅对此解释说,今年东莞市党代会报告提出,要“打造智能制造新高地,完善智能制造全产业链”。单列“智能制造”专项正是为了强化该领域的人才要素供给,服务东莞市经济发展大局。

  领军人才购房可获最高150万元补贴

  创新创业领军人才可以享受哪些优惠政策?东莞市先期给予100万-200万元的启动资金扶持,后期根据项目实施情况再给予100万-300万元的创新创业奖励。

  不仅如此,按照《东莞市特色人才特殊政策实施办法》规定,入选东莞市创新创业领军人才的,可以直接认定为东莞市特色人才(二类),并可享受科研资助、创业扶持、居留和出入境服务、入户、住房、医疗、社保、税收、通关、配偶安置、子女入学等一系列配套优惠待遇。

  在贴息贷款方面,特色人才在东莞市通过银行贷款融资创办企业的,可获得政府最高100万元贴息。

  在租房或购房补贴方面,二类特色人才可享受每月最高2500元租房补贴。若二类特色人才以本人(或配偶、未成年子女)名义在本市首次购买商品住房,可获得最高不超过150万元购房补贴。

  如此算来,创新领军人才的资助 奖励 购房补贴最高可达350万元;创业领军人才的资助 奖励购房补贴最高可达650万元。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235