EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

吕业升:坚持走军民融合式发展之路

2017-05-05 09:44 来源:东莞日报

  5月4日,2017年东莞市双拥工作领导小组全体(扩大)会议举行(记者 郑琳东 摄)

  5月4日上午,东莞市召开2017年双拥工作领导小组全体(扩大)会议。市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长吕业升出席会议并讲话,强调要坚持走军民融合式发展之路,全面提高新形势下双拥工作水平,努力以军地协同发展的新成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  市领导梁维东、张科、黄少文、喻丽君,东莞军分区司令员李庆文参加会议。

  将出台军民融合发展相关管理办法

  会议听取了东莞市双拥工作报告。据介绍,过去一年,东莞成功实现全国双拥模范城“八连冠”,市民政局被评为“全国爱国拥军模范单位”,樟木头镇人民政府被评为“广东省爱国拥军模范单位”,全市有3人被评为广东省拥军爱民模范。

  今年,东莞市双拥工作将聚焦军地发展,在推进军民深度融合上实施新举措。将制定出台《东莞市科技装备动员项目管理办法(试行)》,结合东莞市产业特点和创新驱动发展需要,加强军民两用技术应用研发和重大项目建设,促进地方生产力和军队战斗力的同步提升。同时,开展军民共建,筑牢争创全国双拥模范城“九连冠”的工作基础。

  吕业升对东莞市双拥工作给予充分肯定。他指出,2017年是党的十九大召开之年,人民军队也将迎来建军90周年,做好今年的双拥工作意义重大。全市各级各部门要坚持走军民融合式发展之路,保持并发扬光大爱国拥军、爱民奉献的优良传统,全面提高新形势下双拥工作水平,努力以军地协同发展的新成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  全面推进军民深度融合及产业建设

  吕业升强调,要从讲政治的高度,带着强烈的责任担当支持军队改革。积极主动拿出特殊措施和倾斜政策,切实帮助驻军解除后顾之忧。要主动承接配合好跨军地改革各项任务,以实际行动支持军队改革。

  吕业升强调,军民融合是军队转型的需要,也是东莞产业转型的需要。要结合东莞实际,加快建立健全军民融合领导组织管理体系,并围绕军队需求,探索建立上级主导、需求牵引、市场运作相统一的工作运行体系,以及政策制度体系,全面推进军民深度融合及军民融合产业建设工作。既要强化军事需求牵引,主动发现、培育、运用可服务于国防和军队建设的前沿尖端技术;又要充分利用东莞信息、科技、人才等特有优势,做好国防科技民用转化对接,加快形成军民深度融合发展格局。

  “做好双拥工作不是喊口号,而是要一件一件地去解决实际问题。”吕业升强调,要带着深厚的鱼水之情,积极协调解决好部队官兵面临的现实困难。要继续全面落实现行的政策,积极整合资源,细化配套措施,为建设一流军队、实现强军目标提供有力保障。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235