EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

逆天了,这家莞企6000外籍员工每天都唱《团结就是力量》!

2017-05-18 09:35 来源:南方日报 戴双城

  “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”17日上午,华坚集团东莞华宝鞋业有限公司的厂区内,刚刚出席了在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛的董事长张华荣站在队伍前,带领来自该公司的59名埃塞俄比亚员工在大声的用中文唱着《团结就是力量》。

  埃塞工厂雇佣了6000多名当地员工

  张华荣告诉记者,华坚在埃塞俄比亚的工厂雇佣了超过6000名当地员工,为了提高工人的凝聚力、纪律性,每天上午,华坚埃塞工厂都会将所有的6000多名当地工人聚集在一起,合唱《团结就是力量》。

  张华荣表示,埃塞员工和华坚派过去的员工关系很好,很喜欢我们华坚的干部,除了工作上的往来,私下往来也很频繁,也会参加当地员工的婚礼。有一次下大雨,中国干部只有100-200人,有很多的冰雹下来了,车间涨水,所有的埃塞员工,都自发的来帮助排水,因为他们知道企业和他们有关系,企业的荣辱和他们未来的发展都息息相关。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235