EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

今日是“国际博物馆日”东莞多家博物馆免费开放

2017-05-18 14:44 来源:东莞阳光网

  今天是5月18日,一年一度的“国际博物馆日”翩然而至。记者从横沥镇宣传办获悉,横沥镇将举办一系列“国际博物馆日”宣传活动,该镇部分文化场所实行免费开放,有兴趣的市民可前往参观游览。

  逸颐艺舍博物馆免费开放4天

  据了解,国家4A级旅游景区东莞市逸颐艺舍博物馆位于横沥镇田头村彩霞路,自2011年开始筹建,是一家集艺术品收藏、展览陈列、艺术交流与合作于一体,为个人、机构与企业提供个性化专业艺术顾问服务的综合性民资博物馆。

  博物馆建筑总面积约10000平方米,整个建筑是典型“白墙黑瓦”的徽派四合院风格,呈上下两层结构,馆内共设七大主题展厅,分别是“瓷器研博”“石赏幽清”“翰墨寄情”“木秀经年”“大气青铜”“牛气冲天”“尚精品鉴”。展厅设施、灯光照明、消防报警、安全监控系统达到国际水平。

  馆内集中展示了各类精美藏品,藏品涵盖古今书画、瓷器(唐、宋、元、明、清、民国)、青铜器(商、周、春秋、战国、秦汉)、明清家具、玉器、寿山石、田黄石等。据悉,从5月18日至5月21日,逸颐艺舍博物馆免费开放4天,开放日期间将举办相关礼品赠送活动。

  百家艺舍非遗墟市活动

  从2017年5月20日至6月11日期间,凡周六与周日(9:00-20:30),横沥镇田头村的“百家艺舍”文化街将举行“非遗墟市东莞味道”文化公益活动。活动邀请周边镇区非遗墟市部分项目到田头文化街开市,让市民能带着家人和朋友来现场领略东莞非物质文化遗产的魅力,让非遗融入城市生活。

  横沥社会治理外展宣传服务日

  此外,横沥镇举行国际博物馆日系列活动期间,横沥社会治理协同创新中心,将联合爱心商家(企业)开展公益超市联盟项目。5月20日至6月11日每周六、日(9:00-20:30),项目将在田头文化街设点,开展公益慈善活动。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235