EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞厚街百年老树突倒塌 两辆小轿车不幸遭殃被砸坏

2017-05-18 15:48 来源:广州日报 刘满元

百年老树突然倒下。广州日报全媒体记者卢政 摄

百年老树突然倒下。广州日报全媒体记者卢政 摄

小车被压在大树下。广州日报全媒体记者卢政 摄

小车被压在大树下。广州日报全媒体记者卢政 摄

  昨天上午8时10分,厚街镇厚街社区上栅石角路发生了惊险一幕,一棵百年老榕树突然倒塌了,树身砸坏了附近的围墙和两辆轿车,所幸的是无人受伤。由于部分电线被压,厚街镇供电公司今天上午9点进行电线维修。受此影响,厚街镇上栅村约45户居民用电会受一点影响。

  据附近的村民陈先生告诉记者,这棵古树是上栅村的地标树,“以前这里种有2棵榕树,在它前面的一棵树因为曾经被火烧过,所以这里叫‘火烧榕树头’。之后,被烧的那棵树被砍掉了,就只剩下现在这棵。”

  “正因为如此,只要有人说‘火烧榕树头’,大家就知道对方是要指这里了。”陈先生说,这棵老树的树身庞大,4个成人都抱不住,有上百年的历史,是杂生树,是由“万年荫”和榕树共生而成。

  记者顺着陈先生的指向望去,只见大树的中间确实被腐蚀掉了,形成了空心树。该树倒塌后,厚街镇市政中心环卫所工作人员立即前来清理,“当时,大树几乎把道路全部都挡住了,我们赶紧先去修枝,清出一条能容一辆车通过的小道。”一位环卫工人介绍说,由于老树砸在部分电线上,他们不敢贸然“大动作”清理其余树枝。“我们联系了供电部门,要他们协助,才能把大树安全移走。”

  随后,记者联系了厚街镇供电部门,供电部门有关负责人表示,已有工作人员前去查看现场情况,并与市政部门、厚街社区居委会协商后,18日上午9点进行电线维修。受此影响,厚街镇上栅村约45户居民用电会受一点影响。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235